ボビイ ブラウン / スキン ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > hinakanさんの口コミ

hinakanさん
hinakanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/19 11:02:54

実は購入したのは3年ほど前。
当時、ファンデーションの色選びにほとほと困っていて、ボビィならイエローベースの色味に合うものが有るかしらと思ってカウンターに行ってみたんです。

確かに色ありすぎて、逆に難しいと思った記憶があります・・・。
今、オフィシャルサイト見たら20ほどあるんでしょうか??

カウンターにお邪魔したのは8月半ば。
超イエローな肌色の上、いい感じに日焼けしておりましたのでお色は3.5ウォームベージュ。

まずは色味。
ほんとぴったんこでファンデ塗ってる感がまったくなく、フラットに整った肌は広告のモデルさんの「この人らほんまになんか塗ってんの??」みたいな感じ。
仕上がりの印象はつやつや〜!
ツヤっぽく素肌感のある仕上がりに!とお願いしたので大満足で買った記憶があります。
モチも非常に良いと思います。
多少小鼻の周りが崩れますが、修正の効く崩れ方。

ただね〜。
粒子が粗いのか化粧した30分後には、しわにくっきりファンデがめり込んでいる・・・。
さささっとぼかすようにブラシでなぞらないといけない。
それが毎日。いつも。
あと、上からお粉付けるとお粉もしわにめり込む。
このツヤ感が好きなのでお粉は付けていませんが、付けるならほんとごく少量が良しかと。

あと、伸びない。
指でなんて不可能なのでブラシで伸ばしていくんですが、ひどく伸びにくい。
もう、埋め込むような感覚で押し込んでいくような付け方です。
だからと言ってカバー力があるわけではありません。
ツヤ毛穴消失効果によりフラットに仕上げ目立たなくしているような感じ。

お化粧してますよ!感が無いので、今日は気楽にいくぞ〜みたいに日には向いているかもしれません。

あと、冬場は乾燥します。
ものすごくしっとりスキンケアで仕上げても、だめでした。
乾燥して粉が浮き、しっとりスキンケアのせいでよれるよれる・・・。
なので乾燥のシーズンは引き出しから登場することはありませんでした。
本日久しぶりに付けてみたんですが、やはり色味はぴったり!
肌も潤っているのでコンディションも良し。
ただやはり色が合いすぎてお化粧してる感が無いなぁ。
何だか物足りないのです。

ナチュラル仕様でぴったりの色一本と、化粧してまっせ仕様でひとつ明るい色と2色持ってるといいかしら?なんて思ってます。
が、減りも早いし、コスパ良くないと思うので無くなったらリピートするかは微妙・・・。
スティックが手軽だし、仕上がりのナチュラル感がわりと好きなんですけどね。

hinakanさんのクチコミをもっとみる

taki1204さん taki1204さん ハニーとゴールデンを使っています。日焼けしています。 私は…続きを読む
ed8864さん ed8864さん <ストレッチ力が無い> 第二の肌 というので シワ等に対するヨ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキン ファンデーション スティックページの先頭へ