ドゥーシェーン / キュエリスト フェイスリフト・エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ドゥーシェーン > キュエリスト フェイスリフト・エマルジョン > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/21 21:29:42

プロモ様からいただきました。

マッサージクリームとしては使いやすくて良い商品だと思いますが、効能効果は半信半疑な部分があります。

「リフトアップ」のためのアイテムで、配合されているトルマリンの遠赤外線効果などで、表情筋を引き締め、シワ、タルミ、むくみなどに効果があるそうです。
(医薬部外品でもなくあくまで化粧品ですが、遠まわしに筋肉に作用とか血行改善とか結構きわどい表現で、ぎりぎりを攻めてるなと感じました。)

成分は以下の通り。
(全成分表示)
水、BG、スクワラン、ミリスチン酸オクチルドデシル、セテアリルアルコール、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、PEG-20ソルビタンココエート、ジメチコン、グリセリン、ピチア/レスベラトロール発酵エキス、白金、ローズヒップ油、ポリソルベート60、ポリソルベート80、アロエベラエキス-1、カッコンエキス、クロレラエキス、トルマリン、キトサン、グリコール酸、ムコ多糖、パルミチン酸レチノール、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ソウハクヒエキス、チャエキス、アクリル酸アルキルコポリマー、(VP/ポルカルバミン酸ポリグリポール)コポリマー、セリン、水添レシチン、水酸化K、トコフェロール、ピーナッツ油、グレープフルーツ果皮油、香料、エタノール、フェノキシエタノール

朝晩使用できるアイテムですが、グレープフルーツ果皮油配合なので、朝に使う場合は紫外線対策必須です。

美用乳液という名称ですが、クリームに近いこっくりとしたテクスチャー。
肌につけた感じは、ぬるぬるせずしっかり密着し、表面もベタベタ感もなく、不快感はありません。
使用は一通りのスキンケアが終わった後ですが、馴染みが良いのでケア用品をプラスしたような感覚はありません。
夏場などでも使いやすいです。

フェイスライン、ほうれい線、目元のたるみ、等、目的に合わせたマッサージ方法があり、1分程度で終わるよう設計されています。
リーフレットが分かりやすくて助かりました。

私は主にフェイスラインを目的に、毎晩のスキンケアの最後に使用しています。
マッサージがしやすい適度なテクスチャーで、しっかり計算されているなと感じました。
滑りすぎず、摩擦もなく、肌に負担をかけないようにマッサージできます。

これで1分ぐらいマッサージするだけですっきりしたフェイスラインになりました。
夜にマッサージすれば、翌朝のむくみも軽減。
成分的な効果がどこまであるのかは分かりませんが、こちらは洗い流しなどが必要ないし、短時間で効率的にマッサージできるアイテムであることは間違いないです。

コスパとしては一か月に1本(1万円)なのでお高めのアイテムではありませすが、質が良く使いやすいマッサージクリームとして優秀だと思いますし、お試しする価値はあると思います。

• 2017-05-21 20:54:09 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

sachivさん sachivさん モニターでいただきました。 プロフェッショナル使用 超即効…続きを読む
ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 少し柑橘系のような香りがします。 3プッシュ分を顔全体につけ…続きを読む
のーよさん のーよさん モニター使用です。 ゴールドの高級感のある容器で、使う前から…続きを読む

ドゥーシェーンについて

キュエリスト フェイスリフト・エマルジョンページの先頭へ