ノブ / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2017/5/22 00:27:47

夏の化粧崩れ対策にNOVに帰ってきました。
以前使用していたのは白いパケの頃でした。

私の中で最強プレストパウダーと言っても過言ではないNOV。
化粧崩れが酷くならず、白浮きも気にならず、ファンデでカバー出来ない毛穴もフンワリと隠す優秀なやつでした。
収集癖な性格のお陰で、プレストパウダーも増える一方になり買わなくなりましたが、再び。
リニューアルして、色々な感想を見ましたが私は以前と変わらず好きです。
本来はお肌の弱い方向けの商品ですので、そういう方の意見が一番かと思いますが皮脂崩れを気にされる方にも気にして見て欲しい商品です。
私はNOVの下地後、ファンデをのせ、最後にプレストパウダーをのせています。
つけたてはいたって普通なんですが、時間がたつにつれ肌にフィットして崩れも汚くありません。
暑い日に2時間ほど子供と散歩すると汗だくで酷いことになりますが、顔だけ艶が増す程度で終わります。
頭から汗ジャージャー出てるのに、涼しげ。
お直しもササッとプレストパウダーを叩き直すだけでお仕舞い。
物凄く自分と相性が良いんだと思います。
パケはあまりコンパクトじゃないですが、鏡も見やすく、以前は中のフィルムが丸でしたが、今回のは丸にベロが足され掴みやすくなりました。
普段はあまり3千円もするパウダーを買ったりしませんが、NOVなら頑張れます。

出来たらルーセントとナチュラルの中間色があったら使いやすそうな気がしますが、長いことこの2色なので期待は出来ないかな。
ルーセントでも問題はないからOK。
一夏、お世話になります。

• 2017-05-22 00:27:41 by *来里*さん

ノブについて

プレストパウダー UVページの先頭へ