Hair Recipe / キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > rancidさんの口コミ

rancidさん
rancidさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/22 23:58:19

シャンプートリートメントそれぞれ現品を頂戴し、モニター使用させて頂きました。

ヘアレシピシリーズは他にも使用したことがありますが、
キウイといちじく、どちらも好きなフルーツなので
こちらの「キウイエンパワーボリュームレシピ」がもっとも好み!
子供っぽい甘ったるいフルーツではなく、
大人の余裕を感じられる、ほどよく心地よい甘さです。

シャンプーは粘度のあるしっかりめのテクスチャー。

泡立ちは強すぎず弱すぎず、
泡質もしゃばしゃばすぎず、重すぎず。
地肌もすっきり洗えるているな、という実感があります。

洗い上がりはすっきり。
トリートメントなしでは多少のきしきし感あり。

トリートメントは密度の濃い、重めのテクスチャー。
さっぱり系シャンプーでリセットした髪の油分を補うのにちょうどよいです。

トリートメントを流したあとは
指通り滑らかですが、重くしっとりか、軽くさっぱりか・・でいえば
やはりさっぱり寄りな仕上がり。

このさっぱりが、
髪の根元からボリュームを出すのを手助けしてくれている感じがします。

細くてやわらかくコシのない私の髪は、
しっとりしすぎるシャンプーや、うるおいすぎるトリートメントなどで
髪に油分を残しすぎる・与えすぎると、その重みに負けてペタッとしがちなのですが
ヘアレシピ キウイ エンパワー ボリューム レシピで洗い上げた日は、
ふんわりスタイリングしやすいです。

水分・油分のバランスの取れた扱いやすい、自分好みの髪に仕上がるので
今後も愛用したいヘアケアラインです。

・・・P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]・・・

• 2017-05-23 00:02:44 by rancidさん
  • 2017-05-23 00:02:43 by rancidさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

rancidさんのクチコミをもっとみる

さくらいあいこさん さくらいあいこさん シャンプー迷子で、これ!というものが見つからず、目に映るもの…続きを読む
あきくまくまさん あきくまくまさん キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメン…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん こちらはヘアレシピの中でも 以前から大好きなキウイエンパワー…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん ヘアレシピシリーズのパッケージは どれもジューシーで美味し…続きを読む
momo0518さん momo0518さん 栄養士とヘアエキスパートが共同開発したこのコンセプトで日本女…続きを読む

Hair Recipeについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ