メラノCC / 集中対策 マスク 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 集中対策 マスク > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/27 00:05:54

【全成分】
水、グリセリン、BG、3-O-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、酢酸トコフェロール(ビタミンE誘導体)、アスコルビン酸、レモン果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、グリチルリチン酸2K、クエン酸Na、PPG-6デシルテトラデセス-30、クエン酸、EDTA-2Na、キサンタンガム、水酸化K、エタノール、メチルパラベン、香料

エタノール入ってます。下から3番目に。
私はエタノールが合わないんだと最近になってようやく気付いたのでエタノールには敏感なんですが、ずいぶん前に購入したもののようで、何故か家にあったものなんです。
せっかくだから思い切ってつかってみました。

シートの形、いいじゃない。
シートの厚み、フィット感、いいじゃない。
プチプラにしては優秀。
レモンの香りしますね。いいじゃない。

そして、肝心のエタノール反応ですが、これくらいの量なら反応しないようで、顔が赤くなったりもせず無事使えました。

5,6分たったら剥がすというのも、駅の量が多すぎるってことも少なすぎるってこともないので、ストレスなくできます。

私はこれに肌の色むらと毛穴に期待して購入したので、美容液と一緒にできるだけ毎日使ってみようかな?と思います。
今日は使用感のみで。

milky083さんのクチコミをもっとみる

ここけこさん ここけこさん 1000円以内のシートマスクでは、気に入ってます。朝用として使用…続きを読む
アオネギさん アオネギさん さっぱりしたテクスチャーでベタつかないから使いやすかったです…続きを読む

メラノCCについて

集中対策 マスクページの先頭へ