ブルガリ / ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/8 13:07:09

つい数日前に、お気に入りの香り見ーつけた!と口コミして、その舌の根も乾かぬうちに、こちらをいただいてしまいました。旦那様から。
上品な爽やかさと優しさのある香りです^^
これって男性が奥様に付けて欲しい香り?笑

爽やか系の香りで選ぶとしたら、あまりにサッパリし過ぎではなく、シャネルならクリスタルとか、あんな感じの香りが好きなのですが、クリスタルはかなり使ったので、別の爽やで女性らしい香りを探しておりました。

先日、見ーつけた!と口コミしたヴェルサーチ ヴェルセンスはピリッとした個性が引き立ち、ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズのほうが優しさを感じます。
どちらもボトルのグリーンにふさわしい爽やかさを感じます。

ジャスミンの香りと聞くと、三島由紀夫も好んだらしい、ジャン・パトゥのJOYの香りがふっと漂うような錯覚…
よく父が母にプレゼンしていたので、JOYの香りは幼児期の記憶と繋がります。香りの記憶は、一瞬でタイムスリップするほど脳に深く刻まれるものです。

ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズは、JOYほどジャスミンがストレートではないと思います。スズランとか、むしろそんな清楚さも感じます。旦那様が買ってしまったのも、ソコではないかと笑

フレッシュでありながらフローラル、でも甘ったる過ぎない。ラストはホワイトムスクを感じます。
初夏のイメージですが、通年でデイタイムナイトタイムを問わず使えて、長く使えそうな香り。

受けは良さそうですよ。
この香りで「臭い」という人はあまりいらっしゃらないのではないかしら。勿論、好みは人其々ですけれど。

• モニター・プレゼント  (提供元:家族からのプレゼント)

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレページの先頭へ