イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/25 00:44:04

持ち運びができて楽チンでお化粧なおしができちゃう相棒を探しいたところに,
口コミの高評価だったので即購入。
クッションファンデのイメージが,【お化粧直しの救世主(役割)】だったので,
タッチアップ時にリキッドのようなツヤが蘇ってきて概念が変わるほど吃驚しました。
肌に自身あるかたは,これ1つでことが足りるのではないかと思います。
個人的な見解を箇条書きでまとめました。

*つけ心地はとっても軽かったです。
*ほのかにいい香りがしました。
カバー力はあると思います。
*どちらかというとツヤがあります。(マットではない。)
*やはり,お化粧直しはとっても楽でした。
*コンパクトも高級感があり,もっているだけでテンション上がりますね。
*ただ,レフィルなしで7000円代なので,コスパはイマイチかもしれないですね。
*負担が少なかったため,乾燥肌にはお勧め
*意外と薄付きです。
*肌がやや暗めの方は標準色(B30)よりも,1トーン暗いB40がお勧めでした。
⇒B30がとっても白かった・・・・

*長時間は向いていないようです
*湿気時にはあまり向いていないようです。
⇒下地をつけなかったら,すぐによれました。
汗を拭う前に落ちていました・・・
⇒下地もつけてから使用しましたが,
電車通勤を経て現地へついたときには,
ムラになってしまいました・・・・

• 2018-09-01 20:44:15 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

:::cosmecandy:::さん :::cosmecandy:::さん カバー力があってとてもよいです続きを読む
mm_____kさん mm_____kさん リフィル3個目に突入するくらいお気に入りです!ファンデオタク…続きを読む
ラヴりさん ラヴりさん @コスメ様のプレゼント企画で当選し頂きました! ありがとうご…続きを読む
ぴんくぅ(。・-・。)さん ぴんくぅ(。・-・。)さん こちらをタッチアップして頂き気に入って購入しました。もうこれ…続きを読む
花火(はなび)さん 花火(はなび)さん これ、ツヤ感が絶妙で大好きな商品です。カバー力もそこそこ。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ