無印良品 / マイルドオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドオイルクレンジング > 口コミ一覧 > タロヒナさんの口コミ

クチコミ1930件中 557件目を表示

タロヒナさん
タロヒナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/25 07:09:12

大好きなリピートクレンジングです!
顔はもちろん、頭皮にも、体につけた強めな日焼け止めオフにも使えます♪

使用感は、とにかくさらさらの軽いオイルです。

使用方法は、肌に刺激を与えないように、3プッシュ位を手に取り、五点おきをまずします。
さらに2プッシュ位手に取り、全体をクルクルと馴染ませていきます。
最後にざらつきの気になる部分をクルクル。
少量のぬるめのお湯を、顔につけ全体を乳化させてから、丁寧に流していきま角栓す♪
そのあとは、洗顔石鹸で軽く洗って終了♪
ダブル洗顔しなくてよかったら、さらに最高だなー!

浮気性なコスメとスキンケアジプシーなので、特に買いやすいプチプラは色んな商品を買ってしまいます。
たまに、テクスチャーが重くて、落ちも悪いなというような、合わないクレンジングオイルがある時は、先にテクスチャーが合わないオイルを五点おきして、手に取るオイルを無印にすると、軽い使用感に早変わり!!!
テクスチャーが重いオイルも、無印のおかげで使いきれます♪

角栓も取れるようで、小鼻をクルクルしてると指に砂のような異物感!
スッキリして嬉しいです!

頭皮がベタつく時も、シャンプー前の乾いた頭皮に塗布してマッサージしてから、よく洗い流して、通常通りシャンプーすると、ベタつきがなくなりますよー♪
梅雨から夏にかけては、月に1〜4回、頭皮の様子を見て取り入れています!
油の汚れは、油が一番よく落ちます!

新商品は試したいけど、いざとなった時の為に、常にバスルームにおいておきたい1本です!

タロヒナさんのクチコミをもっとみる

カカオチョコ☆さん カカオチョコ☆さん CANMAKEのマスカラ下地を塗ってますが、キレイに落ちるので、他…続きを読む
みみほーみさん みみほーみさん デパコスのように高級感溢れるテクスチャーなのにお安くて最高で…続きを読む
umedeulさん umedeulさん いろんなクレンジングを使ってきましたが、最終的にここに落ち着…続きを読む
dotokinさん dotokinさん 何度もリピートしている商品です。 コスパもよく購入しやすい…続きを読む
masa0119さん masa0119さん ベストクレンジングです。 スルッとマスカラもアイラインもお…続きを読む

無印良品について

マイルドオイルクレンジングページの先頭へ