アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

クチコミ2192件中 1961件目を表示

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/30 00:17:10

紫外線吸収剤がどうも肌に合わなくなってしまったようで…クッションファンデーションは大好きだったのですが、成分をみて選ばないといけなくなりました。
これは紫外線吸収剤不使用!期待をもって使い始め、気に入っています!

選んだカラーは一番明るい「ライトベージュ」。
実際目にするとやや濃く見えて、一瞬間違ったかと思いました。でも付けてみると、丁度良い。
かなりの色白さんだとどうかわかりませんが、個人的にはピッタリの色味でした。

たいてい標準色よりやや明るい色を選びます。ブランドによっても異なりますが、色味で言えば黄味が強いものはくすんでしまうのでダメ・・
これは黄味も赤味も主張しない、肌馴染みが良い色のよう感じます。

くっしょんファンデ全般に言えるでしょうが、これも同じく薄付きです。
それでも毛穴はなかったかのよう目立たなくなり、自然なツヤ感がうるおいに見えて好きです!
もしツヤ感が嫌いであれば、軽くパウダーを仕上げに乗せれば大丈夫。

パフは肌の上を滑らせるのではなく、ポンポンとスタンプするように付けるのが鉄則。
何も考えずそうしていくだけで、満足行くみずみずしい仕上がりに。

しかしこの暑さ…大量の汗をかくと、若干落ちやすいかなというのは感じます。
ただ、この点は肌への優しさを取るかどうかだと思うのです。これはせっけんだけ、しかも2度洗いも不要でキレイにメイクが落とせる肌にやさしいもの。
ファンデ自体の密着度は高く感じますが、汗を拭き取るためハンカチを使って、見てみるとファンデも付いてくる。でも私はこっちを取りたいなと。

お直しも簡単だし(よほど大量をパフに取らない限りムラにもならない)、重ねづけしても圧ぼったさはありません。なにより紫外線吸収剤を使ってないのがありがたくって!
肌への息苦しさもなし!敏感肌の方へ特にオススメのファンデーションです。

• オーガニッククッションコンパクト by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

yukijirushiさん yukijirushiさん クッションファンデ、実は以前エトヴォス さんのものを使用した…続きを読む
♪ゆきまる55♪さん ♪ゆきまる55♪さん 肌がすごく綺麗な友達がこちらを使ってるとのことで、わたしも真…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 私がお試しさせていただいたのは、ピンクブライト。テクニックい…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん SPF35・PA+++と、日常使いにもい感じ! クレンジング不要で、石…続きを読む
free25さん free25さん ロゴがかわいらしいですね。 クッションファンデですが、時間…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ