アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/19 15:15:56

ロゴがかわいらしいですね。

クッションファンデですが、時間かに余裕が無い時でも

美容液+下地+ファンデーション+日焼け止め

4つの仕事をしてくれるのでアイテムを付け忘れてしまった時でもズボラな
私でも紫外線からのトラブルは最低限避けられるかと思います。

よく下地〜3つの仕事はしてくれますが美容液も配合されているはありがたいです。

ライトベージュで見た時は自分の肌よりもちょっと濃いイメージでしたが
専用スポンジに付けて肌に乗せてみたら知らない間に日焼けしていたのか白浮きもせず
ちょうど良かったです 笑

気になる香りも無いですし、
美容液が配合されているのもあってか肌にしっとり乗って乾燥は気になりません。

またクッションタイプなので自然な感じにツヤも出て元気な感じに仕上がりました。

専用スポンジで大きい面など叩きこんだら、
小さくカットされたスポンジでさらに叩き込みプレストパウダーで軽くブラシして
仕上げています。

毛穴もちゃんと隠れるし、
マットタイプな好みな方はこの上からブラシでなくスポンジでパウダーで
抑えるとツヤは抑えられると思います。

朝メイクして多少の汗程度なら崩れは気になりませんが、
マスクの下で汗をかいてしまうとマスクが触っている部分中心に手の油分を
利用して少し馴染ませるようにすると
毛穴落ちも夕方まで気になることはありませんでした。

50歳近くなり、20代の時みたいに油取り紙を使うほども油ぎることもないですし、
インナードライのため特に鼻中心がいくらかテカるな?程度なのでしっかり
直すまでいかなくても大丈夫でした。

基本的に他に使用しているメイク用品も石鹸で落ちるのですが
ポイントメイクのみ専用クレンジングで落とし、
全体も他製品で落とすのですが鉱物油やシリコーン、
紫外線吸収剤など肌に刺激があるものは配合されていない
オーガニックファンデーションなので簡単なメイクの日などは
クレンジングなしでも大丈夫です。

• 2020-07-19 15:15:06 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

♪ゆきまる55♪さん ♪ゆきまる55♪さん 肌がすごく綺麗な友達がこちらを使ってるとのことで、わたしも真…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 私がお試しさせていただいたのは、ピンクブライト。テクニックい…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん SPF35・PA+++と、日常使いにもい感じ! クレンジング不要で、石…続きを読む
まほSまほさん まほSまほさん 前から気になり購入しました。 ナチュラルで洗顔も楽ちん。 夏…続きを読む
まりこ52さん まりこ52さん スキンケアをしたすぐあとの肌に使えて、あっという間に色ムラの…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ