ハイム / ライトベース 口コミ

アットコスメ > ハイム > ライトベース > 口コミ一覧 > :::うぉんばっと:::さんの口コミ

2017/8/7 10:25:23

@コスメさんよりプレゼントして頂きました。
テカリ防止下地はプリマビスタのを使用した事があります。
私はプリマビスタではテカリが減ったと実感がなく、しかも肌荒れを起こしてしまったのでこの手の下地には少し抵抗がありました。
でも夏場は油田かのようなテカリをどうにかしたく応募しました。
まず、テクスチャーはわりとしっかりめのクリームで密着します。
ベージュ色で、わりとトーンアップします。
そして手の甲に出して広げたのですが、ビックリしたほどサラサラになりました。時間が経つとむしろカピカピになるほどです。
なので、私はテカリやすいTゾーンのみに仕込み頬や目の周りは違う下地を使っています。
実際にTゾーンでも顎と額はテカリが減ったと実感出来ました。
鼻はやはりテカリがでますが、格段にましな崩れかたになりテッシュオフで綺麗にお直しが出来ます。
夏場はこちらにお世話になろうと思います。
ただ、日焼け止めとしては夏だと心許ないのでSPF50のものを重ね付けしており、そこがマイナスです。
ドラッグストアで見たことが無く、買いづらい点も気になりました。
あと、冬場は乾燥が気になるので使ったとしても鼻のみなりそうです。

• IMG_2417.JPG by :::うぉんばっと:::さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

:::うぉんばっと:::さんのクチコミをもっとみる

iddさん iddさん 日焼け止めがなくなったので、新しいのを買うまでのつなぎとして…続きを読む
ふぁいてぃさん ふぁいてぃさん 夏の終わりに購入しました。付け心地や肌荒れしないのは好きです…続きを読む

ハイムについて

ライトベースページの先頭へ