ビオレ / スキンケア洗顔料 モイスチャー 口コミ

アットコスメ > ビオレ > スキンケア洗顔料 モイスチャー > 口コミ一覧 > uri_flowerさんの口コミ

uri_flowerさん
uri_flowerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/12 03:39:57

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

数年前に、モイスチャー(青)とリッチモイスチャー(オレンジ)を数本、リピートしたことがあります。

こちらはそれ以来のビオレの洗顔フォーム。(その間、泡洗顔は何度も使っていました)

この度は、花王のサンプルキャンペーンでいただきました♪

サイズは、チューブ20gです。

ビオレの洗顔フォームは、特別良くも悪くもなく普通なのですが、安いですし、わりとよく使っていたので、今回リニューアル品をお試しできて嬉しかったです。

大きく目立つ変化はわからなかったけれど、使い心地は数年前に比べて良くなっている気がしました◎

テクスチャーにはあまり変化がないように思いますが、泡立ちが良くなり、弾力が増したような。

泡はやわらかめでふわふわ、きめ細やかです。(しっとりした泡というより、さっぱりした感じ)

洗い上がりもひどいつっぱり感はありませんでした。(多少、乾燥した感じはする)

宣伝文句では、しっとりなめらか、とありますが、どちらかというとしっとりではなく、すべすべな仕上がり。

肌が荒れている時でも、ひどくしみたりしなかったのは助かりました♪

全体的に以前使用した時よりも好感触だったので、機会を見て現品を買ってみても良いかなーと考えています。

このタイプは普通肌混合肌向けのようで、乾燥肌の自分には少し乾燥が気になるため、買うならオレンジの方かな??

でもなぜかビオレの洗顔って、乾燥肌向けのリッチモイスチャーより、このモイスチャーの方が個人的にはしっくりくるんですよね…。

どうしようかな?笑

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)
購入場所

効果

商品情報
ビオレ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

uri_flowerさんのクチコミをもっとみる

Tea05さん Tea05さん ・肌がしっとりしていてよかったです。 続きを読む
しおぱんさんさん しおぱんさんさん 洗い上がりはしっとりなめらかで乾燥を感じません。 泡立てネッ…続きを読む
☆☆ゆうち☆☆さん ☆☆ゆうち☆☆さん 洗顔難民であれこれ試してみましたが、中々相性が合わず、、 ま…続きを読む
*ぴあぴあ*さん *ぴあぴあ*さん においも自然で、優しい使い心地です。 ビオレは失敗がないです…続きを読む
浸さん さん ボタニカルアロマの物を使用です! 赤ちゃんの肌にも、に惹かれ…続きを読む

ビオレについて

スキンケア洗顔料 モイスチャーページの先頭へ