エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > しー@さんの口コミ

2018/11/5 18:57:51

*Likeありがとうございます。
写真追加しました。
ブラシは楽天で購入。パフはそこら辺のドラッグストアです。きちゃなくてすみません(汗)
ブラシでお粉が割れそうに見えますが、このブラシは厚みが5mmくらいしかないので全く問題はありません。
パフも若干潰れますが、柔らかいので大丈夫です。
ラプードルの本来のケースには5mmの厚さのブラシはちょっと危険ですが、ケイトのケイト スリムクリエイトパウダーの四角いブラシは問題なかったです。
軽い化粧直し程度なら使えると思います。

*********
*追記
大した追記ではないのですが、2個目リピしました。
1つ、底見えまで使っての感想は、皮脂を抑えるならパフ、ナチュラルな仕上がりならブラシの仕上げがいいと感じました。

ただ、このパウダーのパフってペラペラで個人的には物足りなく、市販のパフはぶ厚すぎてケースに無理やり入れるとお粉が割れそうなんですが、
同じエレガンスのファンデーションのケースが同じ金色デザインでやや厚め、これがラプードルのレフィルと相互性があるので、別売り1000円ですが購入して入れ替えました。
BAさんもOK貰いました。大丈夫の事。

ぶ厚いパフも、別メーカーの丸型平ブラシも安心して入れられます。

持ち歩きに悩んでる方はお試しあれ。

―――

ファンデーションを買いに行って、せっかくなので〜とBAさんにフルでメイクしていただい
て、その時にはたいてもらいました。

その日は買わずにそのままドライブに行ったのですが、夜まで全く崩れなくて肌にそのまま同化するように一日綺麗なままでびっくりしました。

その後2週間、手持ちのプチプラのパウダーをはたいてたのですが、これがまた、プードルと比較すると凄い脂浮きして崩れたんです。
プチプラのせい?私のメイクが下手だから?もう更年期のおばさんだから?とずっとモヤモヤしてて、プードルへの憧れが強くなって、とうとう買っちゃいました。

2〜3年、断捨離、ミニマリストにハマってプチプラ化粧水と日焼け止め、パウダーで過ごしてきましたが、
確かに負担のないメイクは吹き出物は全くなくツルツルになるのですが、私の場合はくすみが酷くなりまたアルビオンに戻ってきました。

断言します!ブームに惑わされない!肌に合わないプチプラコスメを10個買うなら、値段に関係なく肌に合う1品を買う!
この2〜3年でジプシーした肌に合わないスキンケア類の金額でプートル3個は買えましたね・・・

-★1はコスパです。しょうがないんだけど〜〜少ない量でもあるし・・・

• A7207B2D-6C7D-4560-A… by しー@さん

しー@さんのクチコミをもっとみる

~sa-ya~さん ~sa-ya~さん TとYで迷ってTにしました。初ラプードルです。 仕上げにふん…続きを読む
sachi.chocoさん sachi.chocoさん 粉フェチで、ありとあらゆるフェイスパウダーを使用してきました…続きを読む
6v6☆さん 6v6☆さん Wクリア使用 乾燥肌寄りなので春夏時期のみ使用しています 今…続きを読む
quru1103さん quru1103さん アラフォー世代の美容系YouTuberがこぞって褒め称えていたこちら…続きを読む
sasa-2さん sasa-2さん これまでT、X、Wを購入し、現在はWを使用中です。 同エレガ…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ