RMK / ロングラスティングUV 口コミ

アットコスメ > RMK > ロングラスティングUV > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/22 03:16:39

RMKで買い物をした際にサンプルを頂いたので試してみました。
ちょうど高SPF値の下地を探していたので。

ゆるいクリームのようなテクスチャーです。
商品説明にはみずみずしいテクスチャーと記載があったので、日焼け止めによくあるシャバシャバな水っぽいテクスチャーを想像していましたが、クリームのようでした。

伸びは良いです。付け心地がとても軽く、感触としてはムースのようにフワッとしていて独特です。
肌に馴染むというよりは、少し膜をはったような感じになるので、最初は下地が馴染まない!浮いてる?と不思議な感覚になりましたが、触ってみると表面はサラサラだったので、あ、こういう下地なのかと驚きました。

今までは同じRMKのメイクアップベースのような、無色の乳液のような下地(RMKやTHREEやポール&ジョーなど)を使っていて、下地らしい下地を使わない私にとってはとても衝撃的でした。

でも無色で乳液のような下地って、基本的にはメイクノリを良くする効果と保湿力が高くスキンケア効果が高いだけで、補正効果や崩れ防止効果は全くといっていいほどないんですよね。
そんな下地を、厚塗り感がないし邪魔をしないから…夏場テカテカになりながらも、とりあえず使ってきた私には、こちらの下地の崩れなさに更に驚きました。

夕方になっても少しテカってベタつきがでてくるくらいですし、帰宅後更にジョギングをして滝のように汗をかいても、ファンデーションが浮いていないんです。
ティッシュで汗を拭いても、ティッシュにファンデーションがつきませんでした。
さすがに滝のように汗をかけば、朝の仕上がりのまま!とはいきませんが、それでもほぼ崩れはゼロでした。
なので日常生活や少し汗をかくくらいなら、全く崩れないと言ってもいいと思います。

こんなに崩れにくくてサラサラなセミマット仕上がりなら、保湿力がないのでは?と思いましたが、保湿力も抜群でした。
日焼け止め特有のキシキシ感はもちろん、夜まで乾燥を感じることもなかったです。

ちなみにひんやり感はイマイチわかりませんでした。

本当に良い点しかないので、かなりオススメの品です。
値段も手頃ですし、近いうちに現品購入予定です。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ロングラスティングUVページの先頭へ