KANEBO / カネボウ ラスタークリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ラスタークリームファンデーション > 口コミ一覧 > rebellionさんの口コミ

rebellionさん
rebellionさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/16 15:36:18

サンプル2つ頂きました、OCです、私には暗いので購入する時はOAを購入します。

サンプル1つで5回ほど使えました(シャネルのCCがカバー力があり、ファンデーションの量が少しで済む事もあると思います、そちらなしなら3回くらいは使えそうです。)

結構のっぺりと、ペタっと付きますが、毛穴落ちなどもないです、
伸びは良くはないです、スックのクリームファンデーションくらい、シャネルのサブリマージュのクリームファンデーションより少し硬いくらいの感じです。

いつもファンデーションは気になる新製品を複数ブランド購入してましたが、
かなりの出費になるので、今回は絞りました。

参考はvoceのファンデーション実験を読みました。

私が1番求めているのは、汗皮脂に強い事、次はくすまない事、次に乾燥しない事です。

冬場でも汗をかく仕事をしてるのと、乾燥で皮脂が出て崩れてしまうので、こちら重要です。

くすみは、昼ごろから首の方が白かったり、直ぐくすむので、、

こちらのファンデーションと、ベアミネラルのファンデーションが気になりました。

こちらは若干くすみはあります、暑くて皮脂が出ると浮いて薄れてしまうのもありました。
シートのメイク落としを使ってみると、Tゾーンはあまりファンデーションが付きませんでした=モチが悪いみたいです。

ティッシュオフすると見た目が粉っぽく、毛穴落ちもあるのでお直しは必要かと思います。

ただ、これから涼しくなるので、薄れは少ないかもしれません。

口コミを書いている日は台風の影響で22℃、肌寒いくらいでしたが、

崩れ、乾燥、ありませんでした。

まだ1つ目も使い切ってないので、2つとも使ったらこちら買う予定です。

ベアミネラルですが、カウンターが移転して、ちょっと離れた百貨店の方へいってしまったので、

今回@コスメショッピングを利用させて頂きましたが、
また到着していません(*_ _)

ベアミネラルが保湿力があるなら、こちらは買わないと思います、
モチが悪いので。。

rebellionさんのクチコミをもっとみる

カネボウ ラスタークリームファンデーションページの先頭へ