ナチュラグラッセ / モイスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > モイスト BBクリーム > 口コミ一覧 > *ともじ*さんの口コミ

*ともじ*さん
*ともじ*さん

2017/9/20 11:47:02

サンプル使用です。1個0.8gで4〜5日使ってまだ少し残っています。
少量づつ指で叩き込むようにしたり、多めにとって伸ばしてスポンジでとんとんしたり、塗り方を試して使った感じです。

リニューアルを楽しみにしていましたが、スティックタイプとこちらと迷っていてサンプルのあったこちらをまずは使いました。こちらを伸ばした後に、パウダーをTゾーンや目の下などに軽く乗せています。

思っていたよりカバー力があったので、予想よりも好感が持てました。頬にできたシミや目の下のクマもだいたいカバーできます。ただ、私の場合は完璧に隠してくれるところまではいきません。

また、クリーム自体はメイクアップクリーム(下地)よりもやや硬めですが、すごく伸びないということはありません。とても伸びがいいというわけでもないですが。ただ、私にはカバーしながら均一に伸ばすのが難しいかな、と。伸ばすうちにキレイにのらないことがあったり、時々もろっとしてしまったり。下手なのかもしれませんが。。

乾燥もしないし、スティックよりは伸ばしやすそうかなと悩むところですが、店頭で触れた感じでは、カバー力となるとやっぱりスティックタイプのほうがよさそうです。なので購入はもう少し考えて決めたいと思います。

一つのアイテムで手軽にメイクしたい、ほどよくカバーしたい、という方にはよいのではないでしょうか。

*ともじ*さんのクチコミをもっとみる

loveitさん loveitさん 肌の調子が良くない時に頼ってきました。 BBクリームなので日焼…続きを読む
オニオンクイーンさん オニオンクイーンさん サンプルを使用しました。 伸びはよく、カバー力もあると思いま…続きを読む
ちゃみたさん ちゃみたさん この時期マスクをしているため、ほぼメイクが隠れてしまうので石…続きを読む

ナチュラグラッセについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

モイスト BBクリームページの先頭へ