アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > 紀久さんの口コミ

紀久さん
紀久さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 16:13:30

物自体はとってもいいんですが、ちょっと色選びを間違っちゃったかな?
という反省を込めての口コミです。

通販の送料合わせでなんとなく購入したのは、68 Nostalgia (P)。
色味はグレーがかった絶妙なブラウンで、クールなニュアンスを含んだ素敵な色です。
がっつり発色はしないけど翳りが出てそこはかとなくアンニュイ。
これを単色塗りしただけでちょっとモードな凝ったアイメイクに見えるのが凄いです。
人気色なのも頷けますね。
ブラウン系パレットを駆使してあれこれ塗り重ねるより何故かお洒落な仕上がりになります。

質感も素晴らしくて本当にパウダーなのか疑わしいくらいウェットなツヤが出ます。
これは間違いなくプチプラでは出せないラメ感だわ〜と感動しました。
今までラメの入っているコスメが好みじゃなくて、照明が当たってない時のラメって
ゴミみたい…とか失礼なことを思ってたんです。
でもこのシャドウは自然光でもチラチラツヤツヤ輝いて本当に綺麗。

ただ誤算だったのが、慢性結膜炎で長年擦りまくってくすんだ私の瞼の色がこれと
同じような色なんですよね…。
アイシャドウベースを使っても発色しないというか、くすみが増したような仕上がりになり
お疲れ感が出ちゃうんです。
この濡れツヤ感がなかったら、顔全体で見た時にアイメイクに見えないかもしれない
レベルです。
しかもせっかくのツヤ感も、職場にはちょっとムーディー過ぎるので休日限定でしか
使えないという…。
ただ友人や妹に貸した所、本当にみんな素敵なメイクになるのでどうにか使いこなし
たいと思ってます。

マジョマジョの色名に惹かれて買い漁った世代としては、ついネーミング買いしたく
なる色がわんさかあって困っちゃいますが、次は似合いそうな色を吟味したいと思います。

紀久さんのクチコミをもっとみる

iwana8383さん iwana8383さん きらきら感がすごくて派手なメイクになりました。 ラメ飛びもそ…続きを読む
白熊っ子さん 白熊っ子さん PC春ビビ冬ビビ マリアージュ持ってます。 ラメが本当にキラッキ…続きを読む
しろーとさん しろーとさん 機内販売で購入 発色良い、沢山色がある、量もある。 でもお高…続きを読む
●peachhime●さん ●peachhime●さん テクスチャーは硬めです。 マリアージュを購入しました。 ラメが…続きを読む
SUNAOさん SUNAOさん ミスユーモア旧版購入。 青みピンクが好きな方は持っていて損は…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ