エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ★せいちぇる★さんの口コミ

★せいちぇる★さん
★せいちぇる★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/25 15:26:53

冬夏クリア カバマBo00
ライト購入。
星評価上げます。
書き換えます】昨日購入して今朝自分で使ってみて保湿化粧水しっかり塗った後スクワランオイル一滴の後塗布したら塗った直後から艶がちゃんと出ましたw
今日はロラッシュポゼとこちら半顔づつ塗ったところロラッシュポゼBBライトより1ミリくらいカバー力がありました、こちら本当に薄づきなのに、頬の赤みが消えていて嬉しい限りです。赤みがなかったらロラッシュポゼBBライトで全く問題ないのですが
薄づきで色味が珍しく合っていて自然な艶が出て肌に優しい。BBCC好きですがこちらなくなったらまた買います((´艸`*))
ノンケミで石鹸で落とせてこんなに綺麗に仕上がるファンデってあり得るのか?ケミカルコスメの上行ってますね感動しました。理想その物でした、地肌が透ける感じ、パールラメでない自然な艶薄づきなのに赤みが消える、汚い崩れ方はなく均等に艶を残し素肌が綺麗な人的なはげかたなんですよ、ポンポン塗りなおせば朝よりも綺麗なんじゃないか?ってくらい綺麗でした、色味が珍しく合ってなおかつ艶感の種類が好み、コントロールカラーも下地もいらないで赤みくすみも消える、よく巷でカバー力があるとかないとか言いますが、パーソナルカラーの都合上地肌が透けないとダメなタイプもいますし
私の中での丁度いいカバー力なんですよ
カバマBO00の類似色と言われてるシャネルのCC10とロラッシュポゼBBライトも使用してますがダントツコレが綺麗
オレンジ色もダメ、ピンクすぎるのもダメ、まして黄土色なのも絶対ダメ。
似合う色味が本当にない中くすまない色見つけるだけでも大変なのにこんな全て理想のファンデに出会えると思ってもみませんでした…

ブルベの方でツヤ肌薄づきの好きな方、保湿しっかりした後タッチアップ是非してみてください、頬の赤み少々なら隠せます、色が合えば本当にオススメの商品です。
多少のシミやなんか粉やコンシーラー使わなくても艶で飛ばせます。
カバーしたい所にポンポン重ねれば行けると思います。

★せいちぇる★さんのクチコミをもっとみる

negirunanegikoさん negirunanegikoさん 久しぶりによいファンデーションに出会いました。 付属のパフで…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ