ルナソル / ライティングフォーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ライティングフォーアイズ > 口コミ一覧 > 真魚鰹さんの口コミ

2017/11/18 22:52:15

【04 Neutral】
--前提--
もうずいぶん長い間リピートしているのでどういうきっかけで購入したのかは忘れてしまいましたが、君島十和子さんが愛用されていると聞いて同じものを使用している自分がちょっと誇らしくなった記憶があります。

--私の目スペック--
大きくもなければ小さくもない、黒目と白目の大きさも普通。ツリ目でもなくタレ目でもない奥二重。瞳の色は暗いこげ茶です。アイメイクで重視しているのは目を伏せたときこそ魅力的に見えることです。

--使用感--
発色がとても良いです。ほんの少しでしっかりと色が乗るのでなかなか減りません。
特に左下の締め色のダークブラウンは付けすぎると大事故になってしまう程の発色なので、私は綿棒で付けるくらいがちょうどいい感じです。最近はアイブロウ代わりに使ったりもしています。
左上のゴールドは上品なラメなので他のアイシャドウを使う時やほんの少しだけ目元をゴージャスに仕上げたい時に下まぶたに軽くひと刷けすると潤んだような瞳が簡単に作れて便利です。
私はイエベ秋タイプなのでメインカラーの右上のブラウンはあんまり似合わないのですが、クールな目元にしたい時などによく使います。
右下のゴールドは正直ちょっと使いこなせていません。まぶたの中央に乗せるといいとのことですが、奥二重なのでイマイチです。

--化粧持ち--
メイクしたときの仕上がりはとてもきれいなのですが、だんだん二重の溝にたまってくるので同じルナソルのアイベースを使った方がいいのかもしれません。

--総評--
発色がいいので4色中3色使えれば結果的にコスパは良いと思います。
ただ昔はルナソルのアイシャドウの中でこれがいちばん良かったのですが、今は他にも魅力的なパレットがたくさんあるので敢えてこれを選ぶこともないかもです。
しかし自分に似合うブラウンのアイシャドウが欲しいというブルベさんは持っていても損はないと思いますので、ぜひカウンターでタッチアップしてみてください。

真魚鰹さんのクチコミをもっとみる

本西カナさん 本西カナさん 04を使用しています。 右上はシャネルのオンブルエサンシエルの…続きを読む
Mにゃんきちさん Mにゃんきちさん 03soft 使用。 クールで大人っぽい印象になるパレットです…続きを読む
☆★☆princesa☆★☆さん ☆★☆princesa☆★☆さん 初ルナソルです。 色んな方のブログで絶賛されていて気になった…続きを読む
なみだいろさん なみだいろさん ソフト購入。ピンクが欲しかったので、選びました。最初はあまり…続きを読む
こっちのママさん こっちのママさん 04と05を持っています。 04は販売当時なかなか手に入ら…続きを読む

ルナソルについて

ライティングフォーアイズページの先頭へ