NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/31 22:45:30

【4024】NICOについて語ります!
アイボリーヌード色に同色のラメが微細に配合。

ブルベに合う、コーラルでもピンクでもレッドでもモーブでもない、肌に溶け込むようなナチュラルなチークないかなーと探していて【4024】NICOと出会いました。蛇足ですが【4062】IMPASSIONED狙いでした。当初の予定では。

もともと色は白いものの頬の赤味が強く、NARSのソフトマットコンプリートを愛用していました。均一な肌色の女性を見ては、老若問わず、美しい…と憧れておりました。

雪国の子供のような頬の赤味がいつも気になって、それを解消できるコスメばかり探していたところ、カウンターで担当してくださったBAさんが、

『せっかく頬に赤味があるのだから、ファンデーションを塗らず活かしましょう!!!!』と。

なななんと私が短所だと思っていた頬の赤味が長所だとおっしゃるのですか?!
あってもいいの??!と

まあ、よくよく考えれば元々ある赤みにファンデーションコンシーラーを塗ってさらにチークで赤みを足して、、、って意味無いことをしてたわけですが。。

BAさんに、粗だけコンシーラーでカバーしてもらい、【4024】NICOを頬骨の上に沿ってまあるくふわっと、顎にもささっと入れてもらいました。

立体感小顔に見える

透明感が出る!

感動。

【4024】はアイボリーヌードな色味にものすごく微細なアイボリー色のラメが入っているのですが、それが自然なツヤに見えるのです。
化粧しました!ってマットでもなく、すっぴんです!ってテカリでもなく、さらっとツヤ肌
オーブとかマキアージュのCMで見る女優さんのような綺麗なツヤです。それテカリじゃない?みたいなツヤではないです。あくまで???もさりげないツヤです。あ、いたの?的な。

BAさん曰く、シェーディング同様、ツヤというハイライトを入れてあげることで顔に立体感が生まれますとのこと。お粉ともファンデーションとも違う位置づけだけれども、塗ると透明感が出るとのこと。

ちなみにお目当ての【4062】は、赤を薄くした色であってピンクにあらず。ということでした。肌に乗せてみてなるほど、私の頬の赤みと1番近い色。→自然だけどわざわざ買う必要あるのか…???という答えに。見た目のグレイッシュマットピンクとは違い、赤く発色します。【4033】は私にはオレンジすぎました。

皆様もクチコミ済みの通り、【4024】NICOは、他に持っているチークの下地に、もしくはサンドイッチしてあげることで、色味をやさしく柔らかく、使いやすくしてくれます。

フェイスパウダーとしても使えます。

メークは、必ずしも下地を塗ってファンデーションを塗ってチークをいれてアイシャドウをして.....と、教科書通りにやらなくても、もともとある顔の素材にうまく足し算引き算してあげれば良い、というBAさんの意見に大賛成でございます。

フェイスパウダーは目下最大のお気に入りのエレガンスのプードル1番を使用して透明感をエンジョイしていますが、その下に【4024】NICOをはさんでも全然邪魔しません。
わたしはPAUL & JOEのフェイスパウダーブラシで頬骨の上とあごに置いてます。
もともと頬にある赤味が、雑味ではなく、良い意味で血色として存在してくれます。

実は【4013】と【4014】も所持しておりますが、どちらも私には使いこなせず、相当オシャレなメーク上級者向けの色だな、と感じています。(色味が素敵というだけの理由で買いました…_(┐「ε:)_

私がやりたいメークはもっと、チークが主張せず、ナチュラルで、ヌーディーで、でも素肌のようで、塗るのと塗らないのでは大違い、そんな自然な肌作りなんだーーー!!!!
という願望を叶えてくれる色です。NICO。

コスパ(プレスの固さは、色によって違いますがNICOは普通の部類かな。。。普通に使っていれば5ヶ月はもつ勢いです。
発色も優しい。やさしいので塗りすぎ注意です。逆に透明感なくなります。

アクセーヌのマイルドサンシールドにNICO、ソフトマットコンプリートを部分的にONしてエレガンスのプードルで仕上げ。自然な血色のツヤ肌の出来上がりです。

最近のお気に入りチークです!!!!

※ちなみに画像よりもう少しピンクよりです。うまく撮れていません┏○┓

• IMG_2930.JPG by 紅蓮グロリオサさん
  • IMG_2928.JPG by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

chiharufさん chiharufさん ●後日追記 購入後、アットコスメさんのプレゼントでピンク系の…続きを読む
まるの〜むさん まるの〜むさん 最近、アイメイクかリップメイクに力を入れていて、ハイライトの…続きを読む
ねこのつけしっぽさん ねこのつけしっぽさん このチークはとても発色がきれいです。 ラメがほんとにきれいで…続きを読む
やっぱりイッヌがNo.1さん やっぱりイッヌがNo.1さん 久しぶりにNARSのチークに戻ってきました。 色は4033 Sex Appea…続きを読む
:::sienna:::さん :::sienna:::さん 4078:シマリングミッドトーンベージュ NARSのチークは10年以上…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ