ジバンシイ / プリズム・リーブル(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル(旧) > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/11/14 09:44:20

#9 エクラ・ローズ☆

マルセル・ミラコレ・AQMW・シャネル・エレガンスのプードル…常にランキングに入っているパウダーを使ってきましたがリピしたのはジバンシイが初めてです。

去年のちょうど今頃…日中の乾燥がものすごく激しくて次のファンデどうしよう??と悩んでいた時にブログのお気に入りメンバー様に『ジバンシイのタンクチュールバームとプリズムリーブルがオススメ☆』と聞き、去年の限定カラーのヴォワル・オーダシューとタンクチュールバームをセットで購入しました。そしてあまりに付け心地の良さに感動しました☆

1番好きなところは乾燥しないところ!!去年の12月に購入し今年の9月になくなってしまい、そこからしばらくお直し用のお粉で過ごしていましたが、10月でもすごく乾燥してしまいました(>_<)※日中のお直し用と言ってもほとんどお直ししていないので新品みたいです(笑)

購入した次の日から早速使ってますが、全然乾燥しません!!テカらないし、ヨレないので化粧直ししなくて済みます!!12gで7700円はちょっとお高いかも…と思いましたが化粧直ししくて済むので逆にコスパが良いと思います。付け心地も良く、崩れないのでストレスフリーです☆

今回2017年のクリスマスコレクションでもプリズムリーブルの限定が出ると知り、本当に嬉しかったです。予約開始日を聞き、すぐ2つ予約しました。まだ限定しかプリズムリーブルを使ってないので定番との比較が出来なくてすみませんm(__)m

ローズ・エクラは見た目がチーク??と思うくらいピンク!!!ラメ入りと聞いていたのでどんな感じに仕上がるかBAさんが腕に出した時に結構ラメが大粒で目立っていて、これを顔には…と思いましたがBAさんがお顔ですとここまでラメは目立ちません!!と言われていたので予約していた2つをお引き取りしました。

実際にお顔につけてみましたが、ラメもピンクも全然気になりません(^_^;)定番カラーにラメ入りがあるのか分かりませんが、このラメがお肌をすごくキレイに見せてくれます。毛穴が飛びます!!

ピンク色ですが全然気になりません!!マルセルは結構白いので色黒の私が付けると結構顔と首の境が目立つのが気になりましたが、プリズムリーブルは色の展開もあるので自分にあったカラーが選べそうです!!

仕上がりはふんわりしていて粉っぽさはゼロ☆他のお粉はお粉を付ける時にファンデがしっかりなじんでなかったり、お肌が乾燥していてお粉がのらない時がありましたがジバンシイにしてからそれが1度もないので朝からストレスフリーです♪

決してカバー力があるわけではないんですが、このお粉とラメが本当にお肌をキレイに見せてくれます☆乾燥しわが目立つことも毛穴が目立つこともなく、こちらを使っているとファンデ何使ってる?と友人に良く聞かれます◎

【良いところ】
・パケがコンパクトでかわいい
・乾燥しない←これすごく重要!!
・ラメが毛穴を飛ばしてお肌をキレイに見せてくれる
・化粧崩れしない(ヨレないandテカらない)
・お直し不要
・たくさんつけても粉っぽさなし
・テクなしで仕上がりがとてもキレイ
・白浮きしない

【残念なとこ】
・限定品…(>_<)

気に入っていても他のコスメについ浮気してしまいますが、お粉だけは浮気する気がない!と言えるくらいお気に入りです☆これからも使い続けます(^_^)/

※顔のお写真はジバンシイのタンクチュールバーム+プリズムリーブルを使用したものです。チークはSUQQUのピュアカラーブラッシュ02、アイシャドウはジルスチュアートのベルベットクリスタルアイズ01です。どれもクチコミ済ですm(__)m

※腕のスウォッチ画はラメ具合が分かるように指で集中して塗ったものです。

• 都会の購入品☆〜ジバ・アルビオン〜 by アジョシさん
  • 都会の購入品☆〜ジバ・アルビオン〜 by アジョシさん
  • 今日のメイク☆〜ナチュラルオレンジ〜 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

なと3223さん なと3223さん ランキングにいつも入ってるのでこの機会に買ってみました。コス…続きを読む
なち21830さん なち21830さん 浮いたりするかなと思いきや浮かず 4色混ざってるからか肌のくす…続きを読む
みい☆゛さん みい☆゛さん 2つ目です!丁度使い切るタイミングでモニターで当たったので嬉…続きを読む
chihuilingさん chihuilingさん ずっと気になっていたフェイスパウダーです。アットコスメからの…続きを読む
:::りんりん★:::さん :::りんりん★:::さん すぐ売り切れましたが、購入できてよかったです。 ジバンシイ…続きを読む
プリズム・リーブル(旧)ページの先頭へ