アキュビュー ディファイン / ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト 口コミ

アットコスメ > アキュビュー ディファイン > ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト > 口コミ一覧 > riri.gさんの口コミ

riri.gさん
riri.gさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/3 17:49:43

2017/11/21時点での口コミ

病院処方の安心でナチュラルなカラコン
【ナチュラルシャイン・ヴィヴィットスタイル・ラディアントブライト購入】
【2018.06.03 ラディアントチャーム着用画像追加】

私の人生初のカラコンはこちらでした。
病院で処方してもらえますし、色も気になるものを何種類か、数日分頂けて
ちゃんとデザインや付け心地を確認して購入できるのでこちらを選んだ記憶があります。

最初に使い始めたのは高校一年生。
メガネからコンタクトにして高校デビュー!しかもカラコン!!!!!
相当力入ってましたね。。母親もよく納得して買ってくれたと思います。感謝です。

ちなみにこんなナチュラルなカラコンなんて普及し始めたくらいで
カラコン禁止!なんてワードが学校にまだ作られる前でした。
メイクは禁止でしたけど、先生にカラコンに気づかれたり、
注意されることは一切ありませんでした。

私が最初に買った時はナチュラルシャイン・ヴィヴィットスタイルアクセントスタイルの
三種類のみのラインナップでした。
とにかく色素薄い顔にあこがれていたのでヴィヴィットスタイルを。

友達に「今日カラコンなんだー!」!と言っても
「本当に?全然わからない!」という仕上がり。
いいのか悪いのか分かりませんが、個人的には裸眼より全然いいので
それからず〜っと使っていました。

途中ナチュラルシャインに買えたこともありましたが
こちらは着色直径が小さめでフチが黒と、かなりナチュラルですが
中心のブラウンがはっきり見えるので
カラコンだと気づかれることが度々あり、びびってやめました。笑

新しいラディアントシリーズが出た時はタイミングよく使い切れていたので
ラディアントブライトに変更。
放射線状のデザインですが、間近で見ないと分からないくらい自然です。
2トーンなのでヴィヴィットスタイルより立体感があり
より盛れる瞳になります。

付け心地は本当に自然で違和感も無く、乾燥も気にならないです。
マツエクを使用しているので施術中2時間目をつぶっていないといけないのですが
このカラコンだと張り付かないので、必ずこちらを付けていっています。

私はクリアコンタクトを一枚も持っていなくて
こちらがデイリー、特別な日にはまた違うコンタクトを付けています。
色んな種類を付けましたが、やっぱりこれが一番付け心地いいですね。

気分で次は黒コンにしたいので、次回はラディアントチャームを買う予定です。
病院でラディアントスゥイートが取り扱い始めたらお試ししたいと思っています。

• 4417FC77-C9D9-4C2A-B… by riri.gさん

riri.gさんのクチコミをもっとみる

hgisdjgbhさん hgisdjgbhさん PC1st夏、2nd冬、黒髪でラディアントチャーム使用です。 とて…続きを読む

アキュビュー ディファインについて

ワンデー アキュビュー ディファイン モイストページの先頭へ