日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > ■□あまぐり□■さんの口コミ

2017/12/6 14:54:54

今までにないほど まぶたが乾燥。赤くなって皮がむけてしまい、肌に優しいオールインワンなどを使っていたんですが、乾燥小じわも目立つようになり、ほぼメイクも出来ない状態で困っていました。

そんなときネットで 白色ワセリンを知り、藁にもすがる思いで試すと 効果てきめん。数日で赤みもほとんどなくなり、乾燥? なにそれ? というくらい回復。
乾燥小じわも目立たなくなりました。わたしにとっては救世主です。

使い方は、朝晩生ぬるいお湯でやさしく洗ったあと、水分補給にいつものオールインワンの後でワセリンを手のひらにのばしてつけています。

ワセリンは日に当たると油焼けするとのことなので、外出時は日焼け止めは欠かせませんが、こんなに安くで効果のあるものは知りません。
しっかり肌をカバーするので、先に塗ったものの浸透もよくなる気がします。

■□あまぐり□■さんのクチコミをもっとみる

望叶愛さん 望叶愛さん 顔はもちろんですが、手や体のカサついたところにも使えるので重…続きを読む
Lil_Kさん Lil_Kさん 昔からこれは良くつかっていました!もともと乾燥肌だったのでこ…続きを読む
ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん ●日本薬局方 白色ワセリン 【追記】2013/05/13 白色…続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ