エクセル / エクストラリッチパウダー’18 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクストラリッチパウダー’18 > 口コミ一覧 > **えけ**さんの口コミ

**えけ**さん
**えけ**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/8 02:12:06

ピーチグロウ購入しました。
部分乾燥が気になるのでパウダーはあまり使用しないのですが、
エクセル好きだし去年は見送った人気商品なので、発売前から気になっていました。

マット系パウダーは手持ちがあったので最初からグロウ狙いでした。
ツヤ感を謳うパウダーはキラキラしすぎたり不自然なラメが悪目立ちしたりとあまりいい思い出がなかったので、余程だったら止めようと思ってテスターで確認しました。

つけ心地はとてもよくて、細かなパウダーでさらさら
思ったほどピーチ感はなく、赤味が出るとか、ドーリーな感じになってしまうのかと心配もありましたが、パウダーの白っぽさがで透明感が出ます。
しかしつけたては白っぽいと思いましたが、すぐに肌に馴染んで行きました。

ツヤ感は結構あると思います。シルバーの光です。
パフで付けると人工的とも思えるくらい角度によってはツヤがでます。
黄色寄り肌で目元が暗くなりがちな私には、全顔やると暗さとツヤの落差が激しいので、
がっつり乗せたいところにはパフを、薄付きにしたいところはブラシで使い分けています。
来年はゴールド寄りのパウダーが出たらいいなあなんて思います。

冬は場所ごとに寒暖の差が激しくて、冬なのに想定外の場面で汗だくになったりすることもままあるかと思うのですが、皮脂吸着効果のお陰か、汗でよれたり剥がれたりといったこともなく、一日ずっと化粧を維持できました。
べたべたもかさかさもせず、ずっと滑らかな肌を維持していたと思います。

パウダーで水分奪われる、ファンデでツヤ肌にしてもパウダーをすると結局マット
ツヤ維持を謳うパウダーでもラメが悪目立ちなどなど、
パウダー自体にあまりいいイメージがなく、
ファンデの後にもパウダーをしない時もあったのですが、
こちらはした方が全然メイクを維持できるなと思いましたので、これからも愛用していきます。

**えけ**さんのクチコミをもっとみる

かなえももさん かなえももさん ツヤ感のあるパウダーが欲しかったので02ピーチグロウを購入。手…続きを読む
クレアせいこさん クレアせいこさん ピンクグロウを購入。コスメデコルテにしようか真剣に迷ったが、…続きを読む
エクストラリッチパウダー’18ページの先頭へ