ランコム / タン クラリフィック クッションコンパクトH 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン クラリフィック クッションコンパクトH > 口コミ一覧 > まいーにゃ!さんの口コミ

2017/12/28 11:04:43

O-02、限定のピンクのケースにて使用中です。
ベースメイクは何年もランコムさんを愛用しており、免税店なども利用して定期的にストックしています。
ブランエクスペールリキッドを使い切ったので追加購入しようとカウンターへ伺ったところ、ふと目に入ったこちらの商品。BAさんにタッチアップをお願いし「大人気の商品ですよ〜」の言葉に半信半疑だったものの、仕上がりに感動して即購入に至りました。※当時7月

結果、大正解。コスパの悪さを口コミされている方を多くお見受けしますが、私は1個で半年もっています。その理由は、以下のとおりと推察します。
1 お肌が(とっても薄くて弱いけど)わりと綺麗なため頬・鼻まわりにしか使わない
2 重ねなくても毛穴と赤みがカバー出来る=なおさら使用量が少ない
3 真夏でもヨレないのでメイク直し不要
4 もちろん仕事終わりもメイク直し不要
5 日焼け止め・下地・コンシーラーのみで過ごす日もあった(スッピン&マスクの日も)

シミは隠れないので少し重ねますが、光で飛ばすように仕上げています。
さすがにそろそろ無くなりそうなので、2個セットのレフィルを購入しました。開封したファンデは衛生的にも早く使い切りたいところですが、未開封なら良いだろうと思い、お徳感に吸い寄せられました。2個目が使い終わるのはいつになるのか・・・。

今の時期、クッションファンデをもってしても私のお肌は乾燥するので、
エッフェオーガニック モイスチャーローション

RMK Wトリートメントオイル(血行マッサージするように)

ランコム ブランエクスペールXL CCC

ランコム ブランエクスペールクッションコンパクト
の手順で使用し、艶肌に仕上げています。

ナチュラルに仕上げたい方、毛穴・赤みをカバーしたい方、乾燥肌の方におすすめです!

まいーにゃ!さんのクチコミをもっとみる

ままーい(o^-)bさん ままーい(o^-)bさん 初めてランコムのクッションファンデを使用しましたが、ぽんぽん…続きを読む
*いーちゃん**さん *いーちゃん**さん 口コミで、タンイドルのリキッドファンデーションが気になってコ…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 今まで使ってきたクッションファンデの中で1番良かったです。 ク…続きを読む
あやちゃみんごさん あやちゃみんごさん 最近現品を購入しました。色白肌でBO-1を使用しています。お店で…続きを読む
みち*゚さん みち*゚さん @コスメさんよりいただきました(^^) 元々はパウダー派です。 …続きを読む
タン クラリフィック クッションコンパクトHページの先頭へ