ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > cosmetonさんの口コミ

cosmetonさん
cosmetonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/7 02:35:37

季節と気温が変わってきたので、口コミ追加。
下地に塗ってたETVOSはやめて、今は乳液後に直接塗ってます。

気温あがってくると、汗のせいか冬場は自然なツヤと思ったのが、
ちょっとサイバーなツヤに感じます。
そして冬場は調度良いと思った色味も、春になると白浮き気味。

というわけで、夏場はMIMC102に戻すか、
下地に薄くこちらを塗って、上からMIMCを重ねるかも。

こちらに出会って、ミネラルファンデジプシー卒業です。
自然なツヤで、このタイプのファンデにしてはカバー力もある。
冬場は崩れにくいし、乾燥しないし、素晴らしいです。
肌色はYO10〜O10ぐらいですが、フェアリーライトで合いました。
筆はETVOSのを使っています。

洗顔後に化粧水乳液を塗って乾かし、
下地がわりにETVOSのマットスムースファンデを軽く付け、
その後こちらをしっかりクルクル。
コンシーラも使えば、きちんと毛穴までカバーされた自然なツヤ肌が完成。
コンシーラーがかなり優秀なので、併用されることをオススメします。

MIMCはカバー力あり・保湿力あり・マットすぎ・1g=990円
ETVOSはカバー力無し・保湿力無し・1g=810円
ベアミネラルはカバー力あり・保湿力あり・1g=513円とお手頃価格。
昔からベアミネラルは評判良かったので、さっさと試せば良かった。

cosmetonさんのクチコミをもっとみる

モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 『良いものだけをふんだんに使い、余計なものはいらない』を信念…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん   発売から25年を超えて愛されているロングセラー商品です! …続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん ミネラル100%で、素肌をより美しく 魅せてくれるミネラルファ…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん お肌がゆらいで調子が悪くなるこの時期 bareMinerals ベアミ…続きを読む
yamayamakoさん yamayamakoさん とにかく軽い! ブラシでサッとつけましたが、塗った感じがしな…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ