肌ナチュール / 炭酸ホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ホットクレンジング > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/1/27 13:38:13

株式会社WaQoo様の 「肌ナチュール ホットクレンジング」を使ってみました!

こちらのアイテムは、「高濃度の泡がメイクや黒ずみをこすらず、馴染ませながらメイクをオフ出来る肌に優しい炭酸美容クレンジング」なんだそうです。
しかも「W洗顔不要」で、「炭酸パック」にもなりますヽ(゜◇゜ )ノ
濃厚なプラセンタなどで、お肌に必要な美容成分を贅沢に配合されているそうです。
美容成分のクレンジングなので、クレンジングしながら肌の潤いやキメを整えくれるというアイテムになっているんだそうです。

最近、冬とはいえ低気温の日々が続いています。
帰宅時の室温は、7℃や8℃代だったりします……(>_<)
冷気により肌もこわばっていますので、帰宅後のクレンジングとしまして、この「肌ナチュール ホットクレンジング」はおすすめです!!p(^-^)q
なぜなら、“ホットクレンジング”だからです!!
確かにこの寒い時期、ホットかいいかも♪ でもさぁ、クレンジング力は?ということで、クレンジング力をはこんな感じです(・ω・)/(画像をご覧ください)

手の甲に、ファンデーション・アイメイク(アイライン&アイシャドウ)・口紅を塗りました。
画像が暗めになっていますが(炭酸泡が見やすいようにです)、缶を振ってプッシュしてクレンジング剤を手の甲に取りました。
画像のように、泡状になって出てきます。
きめ細かい濃厚な泡、炭酸がシュワシュワしています♪
マッサージするようにして、肌に馴染ませていきます。
オイルっぽい感じで、少しジェルっぽい感じのクレンジング剤です。
シュルシュルっという感じで、ファンデーションアイシャドウは落ちていきました。
もうしばらく丁寧にもう少しマッサージしていきますと、口紅ウォータープルーフアイライナーも落ちて行きました。
クレンジング剤を拭き取りました。
きれいにメイクオフできています!

ほんのりと温かいので、冷気でこわばり緊張していた肌も解(ほぐ)されていく感じです。
冷気でキュッとしまってしまっている毛穴も、ホットクレンジングで開いてくれているようで、ファンデーション毛穴に埋まっているということも、見た目見当たりませんΣ(・ω・ノ)ノ!
1週間ほど使用していますが、肌トラブルもないので、毛穴ファンデーションが残っていて……肌トラブルになるということもなさそうな使用感です。
単なるホットクレンジングではなく、炭酸クレンジングというところがいいのだと思います!!(・∀・)
寒い季節、乾燥する季節、使用後の肌もしっとりとした感触でつっぱり感も特に個人的には感じられませんでした。
W洗顔不要とありますが、W洗顔しなくても化粧水の肌馴染みも普段と変わらない感じなので、特に洗顔をしなくても良さそうです。
洗い流しますので、使用後にぬるつきなどの肌に不快な感覚というものも特にありませんo(〃^▽^〃)o

この季節、株式会社WaQoo様の 「肌ナチュール ホットクレンジング」は本当にいいと思います☆(°∀°)b

(モニター使用)

• 2018-01-27 13:29:59 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

*梅..さん *梅..さん 〜肌は今よりもっときれいになる〜 炭酸ヘアケアで人気の「肌ナ…続きを読む
ウメウメ@さん ウメウメ@さん ネット広告でしょっちゅう出てくるので気になって購入。 使うと…続きを読む
●Arisa●さん ●Arisa●さん 泡で出てくるクレンジング。 少し多めの泡で優しく包み込む様に…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「肌ナチュール ホットクレンジング」 使いました。 サーモ…続きを読む
ポッちゃままさん ポッちゃままさん 濃密泡で、優しくくるくる東北マッサージするようにしただけで、…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ホットクレンジングページの先頭へ