クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > arco*コスメ沼の住人さんの口コミ

arco*コスメ沼の住人さん
arco*コスメ沼の住人さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/2 17:36:16

ほかの口コミでも書いている通り、ファンデーションジプシーですが、ついに買ってしまいました!!

いつもファンデーションを買っては使い切らないうちにほかのものが気になって…という感じですが、これだけの値段だし、これ以上良いもの(高いもの)がないと思って使えば使い続けるし、結果的に安く済むかなと思って、思い切って購入。
容器も可愛くてお気に入りです(^^)

何度もタッチアップして、お色はBO20。
黄味よりのブルーベース色白ですが、赤みを消したいのと首は少し日焼けしているためこの色がぴったりでした。普通のオークルだと顔が赤黒くなってしまいました。
ただ、肌色があまりに馴染みすぎてほんとにすっぴん風…(笑)
まぁ、自然だからいいんですけどね。
下地がなくてもとても仕上がりがキレイ(というか、肌にいい成分が入ってるからそのまま塗りたいだけですが)なのと、化粧前のスキンケアでクリームをスキップできるのでその分コスパは悪くないのかも…と自分に言い聞かせてます。。。一回分も少なくて済みますし。。。

カバー力はそんなにないですが、気になる部分は重ねづけ。どんなに重ねても厚ぼったくならず、カバーも少しはされます。色ムラはしっかり補正できました。
ただ、毛穴は目立たなくなり、ツヤもあり、美しい仕上がりでした!
すっぴんがキレイな人みたいな仕上がりです(^^)
ファンデーション塗ってる感が出ないのですごく好みです!

使えば使うほど肌もキレイになっていくというし、仕事柄、夜勤あり&空調&長時間勤務という過酷な中でも肌をいたわりたいので夜勤の時と肌を休めたい時の定番ファンデとして使おうと思います。
(もったいなくて毎日は使えない(笑))

お値段が高いのですが、1年以上持てばリピするかもです。。。

(2/2追記)
初めてつけて1日過ごしました。ちょっとつけすぎて、最初はテッカテカでしたが、時間がたつとともになじんで、テカテカというよりツヤ感っぽくなってとてもキレイでした!
ものすごい鏡に寄って間近で見れば毛穴も見えますが、ふつうに人と話すくらいの距離で見るとほんと美肌でした!
崩れも気にならず、毛穴落ちしませんでした。

改めて、素晴らしいファンデーションでした(^^)

arco*コスメ沼の住人さんのクチコミをもっとみる

☆たつ☆さん ☆たつ☆さん クリームタイプで伸びが良く、3シーズンは持ちます。 仕事柄、タ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ