ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > チャールチャルさんの口コミ

チャールチャルさん
チャールチャルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/17 16:02:21

1本目を使用中です。

標準的な肌色ですが、黄味が強い方なのでハニーを選びました。
1プッシュ塗ってみましたが、ほとんどスッピンと変わりませんでした。
これ一本でベースメイク済まそうかな〜と思っていたので残念でした。

とはいえ、ほんのり毛穴をカバーしてくれてるかな?という感じはします。
ただ、当然かもしれませんが、クマは隠れませんし、ファンデーションを塗ったときのようなハリ感を演出してくれるわけではないです。(当方は極薄肌です。)
ベースメイクをこれだけ済ますという方は肌がきれいなのでしょう。

1プッシュ以上使うと顔がオレンジ色っぽくなるので、適量を守った方が良いと思います。

現在は日焼け防止に他の日焼け止め効果のある下地も重ねて塗っています。(アスタリフトUV)オレンジになりすぎないので、個人的にはこの使い方が気に入っています。

終日乾燥しなかったので保湿力は優れていると思いますが、
次はもう少しカバー力がありイエローベース向きの下地を見つけたいです。

辛口口コミでごめんなさい。

チャールチャルさんのクチコミをもっとみる

kazumax12さん kazumax12さん 下地はSPF値の高いことが第一条件です。水っぽさもあって伸ばし…続きを読む
Rたんさん Rたんさん 人気のポールジョーの化粧下地です。 今年リニューアルされまし…続きを読む
mimimi121さん mimimi121さん 乾燥しないので薄く塗っています。 匂いはお花のような…でもす…続きを読む
きゅうにゅうさん きゅうにゅうさん カバー力はないですが透明感は出ます 肌がきれいな方はこれを塗…続きを読む
3iiicoさん 3iiicoさん ずっと気になっていた商品でした。いざ使ってみるとみずみずしく…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ