トランシーノ / 薬用UVパウダー 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用UVパウダー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/2/21 04:16:10

・製品について
化粧もち&透明美肌&強力UVカットを同時に叶える
ウォータープルーフ処方で汗や水に強い
厚みのないさらふわ感触
機能性パウダーが色むらや毛穴をさっとカバー
日中のダメージから肌を守る成分を配合
SPF50/PA++++

・パウダーについて
粉質はぱさつかず、少ししっとりしています。

肌につけてみた感触は、フェイスパウダーパウダーファンデーションの中間くらい。軽すぎず重くないという感じでした。

カラーはマルチベージュと書かれていましたが、黄みと赤みのどちらも主張せず、あまり肌色を選ばない色合いに見えました。

ちなみにパフはケースに納まるようになっているので少し小さめですが、すべすべした感触で肌触りが良かったです。

・使用感
ファンデを塗った後の顔にパフでのせていくと、しっとりしたパウダーが肌にぴったり密着して、キメや毛穴をふわっとぼかしてくれました。粉っぽさは全くありません。

ファンデーションほどじゃないけど、カバー力も少しあり、色むらやくすみなどを消して、メイク効果で肌の透明感もアップします。

あとパウダーに少しパール感があり、肌に自然なつやを与えてくれるので、光が当たると顔に立体感も少し出る気がしました。

・化粧もち
肌へのフィット感が高いので、時間が立っても落ちてるなって感じがあまりありませんでした。

こういうUVパウダーはいくつか使ったことありますが、その中では一番持ちがいいと思います。

・こんなところがオススメ
軽すぎず、重すぎず、適度にカバー力がある
肌へのフィット感が高く、化粧もちがいい
メイクアップ効果で肌の透明感がアップする
ナチュラルなツヤのある仕上がり

・こんな人にオススメ
外で働くことが多い
汗をかきやすく、こまめに日焼け止めを塗り直したい
日焼けで肌トラブルが起こりやすい

・まとめ、総評
今まで使ってきたUVパウダーの中で一番気に入りました❗適度にカバー力があるのが良かったです。

顔はメイクしてて日焼け止めの塗り直しが難しいから、こちらを1つ持っているととても便利だと思います。

トランシーノからは同時にCCクリームも発売され、スキンケアも合わせると全部で10商品に。

美白ケアブランドとしてはかなり幅広いラインナップで、しみやそばかすに悩む方の頼もしい味方になってくれそうです♪

• 薬用UVパウダー トランシーノ by HONEYXXXさん
  • 薬用UVパウダートランシーノ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

薬用UVパウダーページの先頭へ