M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > ソコノ・マリーさんの口コミ

ソコノ・マリーさん
ソコノ・マリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/7 20:15:25

主にマットタイプの赤を愛用しています。
唇が荒れやすいのにMACの口紅は不思議と大丈夫なので重宝しています。

※表記は[質感]→【色名】→「色説明(MACのHPより引用)」→使ってみた感想、の順です。

[マット]
【ロシアンレッド】「グラマラスな青みがかった赤」
黄味のない赤。黒髪によく合いますが昭和にはなりません。顔立ちくっきり。
肌がくすんでいると唇だけ悪目立ちするのでスキンケアの励みにも(苦笑)

【チリ】「ブラウンオレンジレッド」
朱色に少し茶色味。カジュアルに気軽に使えるので重宝しています。健康的に。
冬タイプなので黄色茶色は避けていたけれどこの色で苦手意識がなくなりました。

【ディーバ】「インテンスレッドバーガンディ」
暗い紫よりの赤。モノトーンの服によく合います。肌の透明感が凄く上がるので、
年齢によるどんより感への救世主なのでは?とも。大人らしく見せたい時に。

[アンプリファイド]
【デュボネ】「深くコクのあるワインパープル」
艶ありの血豆色。血色に近い自然な色なのか、顔色が澄んで見えます(若返り効果)。
誰にでも似合うんじゃないかと錯覚してしまう色と質感で万能な一本かもしれません。

[サテン]
【パラマウント】「赤みがかったブラウン」
完全なブラウンではないので使いやすいです。気負わず洗練された印象に。
ブラウン系が苦手なので不安でしたが、とても肌馴染みの良い色で使いやすいです。

ソコノ・マリーさんのクチコミをもっとみる

どすこいすしずもうさん どすこいすしずもうさん やっぱり赤リップといえばMACかなと、深みのある大人っぽい赤リ…続きを読む
吾輩は猫である123さん 吾輩は猫である123さん こちらはプレゼントでいただいた商品でバニラの香りがします。 …続きを読む
ガオートラトラさん ガオートラトラさん Macのリップはカラバリが多くて 自分の合うリップを確実に探せる…続きを読む
K.Y・☆゚:*:゚さん K.Y・☆゚:*:゚さん 絶妙な色味。どんなカラーのアイシャドウにも合うと思います。少…続きを読む
★ジェニファーロペス★さん ★ジェニファーロペス★さん 発色が良いです♪続きを読む
リップスティックページの先頭へ