WHOMEE / リップスティック 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > リップスティック > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/1 23:56:21

want(ブラウン)、request(ボルドー)購入。

今までとくべつイガリさんのファンだったというわけでもないのですが、ネットニュースで見かけてインスタの動画を見ていたら、かなり独創的、というか破天荒。
このアイテムたちを使えば誰でもちゃんとキレイになれるから任せてよ、という強いメッセージ性に惹かれ、特にこのリップにはイガリさんのそうした思いが一番こもっているなと感じたのでニワカ気分満載で購入してみました。

田舎なのでどうせ近場にはないだろうとたかをくくり、ロフトのオンラインショップの先行販売で購入。
パケはベビーピンクにシンプルなハート柄のロゴのみ。リニューアル後のパラドゥのようで大変自分好みです。

どちらもマット寄りでかなり暗めの色合い。
色持ちはあまり良くないので塗り直し必須ですが、イガリさんがやっているように指でぶぶぶと押さえて馴染ませておくと、カップなどへの色移りはかなり防げます。
変な匂いはなく、パケもシンプルで好みです。

want
ラメなしややマット寄り、ダークカラーが得意な秋冬の方にハマる色だと思います。
イガリさんの動画でおすすめの付け方で、上唇にだけザックリ塗ってんまんまするくらいがカジュアルでイマドキな感じ。
濃色苦手の私の場合は軽くかすめるくらいでもゾンビになれます。

request
wantとほぼ同じ暗さで、wantから黄味を抜き去ったような色味。冬ど真ん中の方がオールブラックの服装に合わせたらめちゃ魔女だと思う。
濃色苦手の私の場合は軽くかすめるくらいでも80年代ビジュアル系になれます。

私が使うとはっきり言ってどちらも似合わず顔色が悪くなりますが、敢えて不健康な気怠さを出したいときがあるので時々使っています。
また新色はチェックしていきたいと思います。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ツナ缶田中さん ツナ缶田中さん wantというシックなブラウンリップです。プチプラに感じない高級…続きを読む
Ayamiさん Ayamiさん 秋色の大人っぽいカラーが欲しくて、requestとwantを購入。want…続きを読む
y_cocoさん y_cocoさん 絶妙な赤紫だったので、購入してみました。 つけると顔が明るく…続きを読む
★いちごぷりん★さん ★いちごぷりん★さん 私は唇が荒れやすいのですが、こちらのリップは荒れないです。発…続きを読む

WHOMEEについて

リップスティックページの先頭へ