Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > りこりすここさんの口コミ

りこりすここさん
りこりすここさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 17:02:58

6色展開のうち、012 ピンクオークルトーンの標準よりも明るめの肌色を使用。

私が今まで使用したことのあるファンデーションの中で1番カバー力があり、
さっとひと塗りできちんとお化粧している感じの出るファンデーションだと感じました。

・仕上がり
さっとひと塗りでしっかりお化粧をしている感じが出るカバー力のある仕上がり
すごく整った印象の肌になる
パウダーファンデーションながら自然なツヤがあり、べたっとした厚塗り感が出にくい
パウダーが肌にフィットしている感じがする

・崩れにくさ
崩れ方が汚くなくて崩れにくいと感じた
Tゾーンのテカリも朝に1回メイクするだけでかなり抑えられる
鼻をかむと、鼻周りだけファンデーションが取れてしまって他の肌とのギャップがかなり出たので花粉症の方はこまめなメイク直しが必要(どこのファンデーションでもそう)

・試用感・使い心地
肌への圧迫感、負担の少ない使い心地
使用中に乾燥を感じなかった
パフに適量をとってさっと塗るだけでしっかりとファンデーションのメイクが完成するからメイク下手でも上手に使えた

江原道さんは国産で高級感があり、プロも使用するようなメイクアップというイメージがありましたが、そのイメージを裏切らないファンデーションだと感じました。
普段はもちろん、コンサートやデートなどここぞという時にも使いたいファンデーションです。

• IMG_1686.JPG by りこりすここさん
  • IMG_1685.JPG by りこりすここさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:江原道様)

りこりすここさんのクチコミをもっとみる

あ゛!さん あ゛!さん よれがすごい夏に使っていました。 とっっっても綺麗に仕上がり…続きを読む
omi88さん omi88さん 本当に大好きで人生ずっと一緒にいたいです。付けたて綺麗、時間…続きを読む
くまのまーさん くまのまーさん パウダーファンデーションはこれに決め打ちしちゃおうかな……と…続きを読む
きー76さん きー76さん 自分の中で一番のファンでです!色わ012の1番明るいものです! …続きを読む
ぼんぼん*さん ぼんぼん*さん ・ベースメイクに投資する ・浮気しなくて済むような良いものを…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ