イプサ / コントロールベイス 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールベイス > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/20 15:32:41

ブルベ夏(プロ診断)、肌診断をしてもらいブルーを購入です。

カウンターの肌診断で足りない反射光をみてもらったら、ピンクが98でブルーとイエローが40〜50ということで微々たる差でしたがより足りないブルーがオススメとのことでした。

自分的には血色感が足りないと思っていたのでピンクを買うつもりでしたがまさかの結果に驚き。

ちなみにファンデーションは201でした。
ブルーの下地にピンクのファンデってどうなるのかな?と思いましたが、実際にメイクしてもらうといつもより綺麗なツルっとした肌になったので思わず購入してしまいました!

ファンデはピンク寄りを勧められることが多いのですが、何色のファンデを使っても手の色と合わずずっと悩んでいました。

でもこの下地を使うようになってからその悩みが解消されて感動しました!

同じファンデを使っても下地を買えるだけでこんなに変わるのかとびっくりしましたね。
コントロールカラーを使わずに、下地の効果のみで選んでいたので色味でこんなに変わるならもっと早くから使いたかったです(;_;)

ブルーと言えば肌を白く見せてくれて透明感が出るということで、白浮きしないか心配でしたが全く心配無用でした!
他のコントロールカラーのようにずっとブルーなわけではなく、塗り伸ばしていくとベージュに変わり肌馴染みが良くなります♪

あまりSPFが高くないので、日焼け止めを塗ってから使用することをオススメされました。

崩れにくさについては、私はインナードライのせいでTゾーンのテカリがひどいためTゾーン以外に使用していますが、ほぼ崩れることはありません。
保湿力が高く、粉を吹いたりせずに1日中しっとりとした肌を保ってくれます。

前に肌診断をしてもらったときはイエローがオススメで出てきたので、購入するときには診断してもらって今の自分に合った下地を使うのがベストですね(*^_^*)

次は何色になるか楽しみです♪

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん IPSAでサンプル頂いたので使ってみました イエローのコントロー…続きを読む
にゃあた(o^-)bさん にゃあた(o^-)bさん サンプルをもらって使ってみたところ、 使用感が気にいりイエロ…続きを読む
■□ごーとぅー□■さん ■□ごーとぅー□■さん ツヤがあってトーンアップされて使いやすいです。続きを読む
☆harumam☆さん ☆harumam☆さん 以前肌診断でイエローを勧められて購入。 赤みや色むらが悩みで…続きを読む
yk3aさん yk3aさん タッチアップで半顔に塗ってもらったとき、顔のくすみが一掃され…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コントロールベイスページの先頭へ