Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > 柊つるんっさんの口コミ

2018/3/20 22:04:05

3月半ばからトレチハイドロを始め紫外線吸収剤の無いパウダーを探し色々試してこちらが一番肌ノリが綺麗でした。肌ノリはマキアージュのパウダーに激似で日本人にオススメ。
他社の紫外線吸収剤無しは、おしろいみたいで全くダメでした。
肌が激荒れ&痛い時期は付属のスポンジで優しく叩くように、
通常(今)は資生堂のブラシでクルクルのせています。

普段パウダーなんて使わない主義でしたが楽だしなんとなくつやっとするし毛穴落ちもほぼ無く一日中過ごせるので素晴らしい。
これから紫外線が確実に厳しくなるので、今年の秋まではこのパウダーで凌ぎます。
ココイチのお出かけではやはりエレガンスのリキッドじゃないとダメですが、通勤時なら113これで良い気がします。

星をひとつ減らしたのは石鹸ではオフ出来ない事と付属のスポンジが2つで1200円する事と、紫外線吸収剤無しでSPF30PA+++が少し盛ってない??と感じたので。

ちなみに一枚目青はトレチハイドロ中すっぴん(上)とファンデ直後(下)、
二枚目ピンクは一日経て帰宅時です。
さすがにトレチハイドロ中は口元にモロモロが出てしまいましたが(よく喋るので)マスクで隠せば周りにもバレませんでした。

• 2018-03-20 21:58:06 by 柊つるんっさん

柊つるんっさんのクチコミをもっとみる

☆caco☆さん ☆caco☆さん 以前からアクア(リキッド)ファンデを愛用していますが、お直しは…続きを読む
bake-2さん bake-2さん 1年くらい前からリキッドファンデに変えたのですが、 外出先で…続きを読む
miyu-rさん miyu-rさん ブルベ、超色白のピンク肌で色選びが難しい肌ですが、012がぴっ…続きを読む
hytoさん hytoさん マスクに付きにくいファンデーションを探していたところ、こちら…続きを読む
*フックン*さん *フックン*さん コロナでのマスクと在宅ワーク生活で気が緩み、ファンデーション…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ