セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > 特技は肩たたきさんの口コミ

特技は肩たたきさん
特技は肩たたきさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿42

2018/4/8 20:13:40

限りなく混合肌に近い敏感肌です。
今回、久々にファンデを使いたくなったのでUVファンデーションEXプラスを購入して使ってみることにしました。

UVクリアフェイスパウダーでライトを使っていて、こちらのファンデに移るときはクリームベージュが一番肌色に合ったのでその色を使っています。
「ベージュ」と商品名にありますが黄味はほとんどありませんでした。

クリームベージュといっても少しだけUVクリアのライトよりかは濃いです。
しかし、これから日焼けの事を考えると若干暗いほうが焼けても対応できるのでプラマイゼロ。

☆実際に使ってみて思ったこと・分かったこと
普段資生堂のスポンジパフ114番を使っていて、それに比べるとこのファンデのパフは固めです。
柔らかい質感のパフが好きな人は使う前に交換した方がいいかも。

使ってみて驚いたのが崩れにくさです。皮脂テカリ防止下地と合わせるともっと強度が増します。ファンデというと油のイメージでずっと避けてきましたがこちらはオイルフリーとのことで全然臭くない。多少顔が汗をかいても脂っぽくならないのがいい。肌の印象はセミマットに仕上がります。

値段の安さにも驚きました。パクトに入って540円ってそうそうありません。
ちなみにレフィルは1つ410円なのでストックにも向いてますね。

ほどよいSPF値なので普段使いには丁度いい商品です。
あとは、薄付きなのでいつもメイクが薄目であんまり着くのはちょっと…という方におすすめ。ベタッと着かずうっすらと乗るので調整しやすいファンデです。

がちょーさん がちょーさん 日焼け止めのみ塗った状態の顔全体に付属のパフにたっぷり粉を含…続きを読む
たん(・x・)さん たん(・x・)さん 色が濃いめのファンデーションを探してたのですが コンパクトも…続きを読む
なぎりん87さん なぎりん87さん クリームベージュを使用してます。 こちらのファンデ、、、 素…続きを読む
mis_tさん mis_tさん 1万円近いファンデも使ってきたけど、私、これで満足です。 透…続きを読む
Alicexxxrabbitさん Alicexxxrabbitさん 日中の化粧直し用と化粧が面倒な時に使っています。 始め口コミ…続きを読む
UVファンデーション EXプラスページの先頭へ