ナイアード / ガスール固形 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール固形 > 口コミ一覧 > pooluluさんの口コミ

pooluluさん
pooluluさん

2018/4/15 23:41:31

ずっと以前は粉末を使ってました。
が、固形に変えて、愛用してます。

固形は使いやすいです。
洗顔の時は3?5個、大きさによって個数を変えて、お湯をポタポタ垂らし、体を洗っている間に柔らかくします。
湯船に浸かりながらのんびり顔に塗り、ゆっくりパックの時はしばらくそのまま。
早めの時はさっくり洗い。

髪もガスールで洗う時は、10?13個。
お風呂の中でのんびり顔に塗りながら頭の地肌にも塗ってのんびりします。
ガスールで洗髪するようになってから、あの頃しょっちゅう痒くなっていた頭の痒みがなくなりました。
おまけに、バタッと寝てしまった次の日もシャンプーしてないのに髪が匂わないし、サラサラで綺麗だし、痒くない。

湯シャンはどうしても抵抗がありできなかった私でも、こちらなら、頭もスッキリ、気持ちよくできます。

ガスールで髪を洗い始めてから、美容院ではすこぶる褒められる髪になり、どうしたらこんなに綺麗になるのか、ガスールがいいのか、と毎回尋ねられ、美容師さん同士でも話題になっていると言われました。
髪エステにも力を入れてる美容院だからかも。

が!

ガスールが毛穴を詰まらせるのか?
(ガスールで髪を洗った後は必ず、すすぎ残しがないようにとっぷりと頭を洗面器などのお湯の中につけてたゆたわせてたのに!)
髪の量なんて気にしたことなかったのに、なんだか毛が細くなってきた気が。。
美容院でも「あれ?」って指摘され、気になり出しました。

で、先週から髪洗うのはやめてます。
普通のといっても、サルフェートフリー、合成界面活性剤フリーのシャンプーに変えました。

なんだか調子がいい。

顔はずっとこれです。
髪に関しては、もう戻らないかも。。
様子を見ます。

pooluluさんのクチコミをもっとみる

かお♪はな♪さん かお♪はな♪さん とにかく、突っ張り感がなく洗顔とパックが出来ます。 終わった…続きを読む
irorikiloveさん irorikiloveさん たった1回でお肌がすごくスベスベになり、2週に1度くらいの使用…続きを読む

ナイアードについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ガスール固形ページの先頭へ