アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちゃちゃみみさんの口コミ

ちゃちゃみみさん
ちゃちゃみみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 21:03:07

2019年夏ローズコレクションでアディクション中毒が再燃しました!
今回のコレクションの色展開は使いやすさと新しさを兼ね備えた絶妙さがあり、またAyakoさんの退任決定が相乗効果になって大ヒットしてると思います。限定パレットもサクラ色でとても可愛いく、しかも4色用と8色用で微妙に色が違って、細部までのこだわりが感じられますね。
全部欲しいぐらいでしたが、悩みに悩んでブルベ夏に合いそうな下記の5色を購入しました。

142 クリスタルマスカレード
ほとんど色が付かないピンク系のラメ。サクラストームほど白くならないので、使いやすく感じました。

141 ストロベリームーン
マットな可愛らしいピンク。私の行った店舗では1番の人気色でしたが、私には若干腫れぼったくなってしまいます。使い方を研究したいと思います。

144 ヴィンテージローズ
角度によってピンク系、淡いブラウン系に見える絶妙な色。こちらも人気色のようです。素敵な色なので、同色のネイルも買ってしまいました。

147 ロマブロンズ
少し赤みの入ったローズ。春夏だけではなく秋にも使えそうで、中間色から締色にぴったり。

150 バーニングラブ
締色として使える濃い色ですが、ピンク、赤、ゴールドのラメがチラチラ光って締色なのに可愛い!今持っている76より好みです。こちらも隠れた人気色のようで、予約の際に残りわずかと言われました。

写真は左上から時計回りで141、144、150、147です。
この他に、ずっと気になっていた68ノスタルジアも購入しました。何でもっと早く買わなかったんだろう、と思うぐらい素敵で使いやすいお色でした。ブルベに合う黄味少なめのベージュ、でもクールすぎずオフィスでも浮かないラメ感。人気なのが納得できます。

1色では買いやすいお値段ですが、どんどん買い集めてしまい、また、今回は限定パレット欲しさにアイシャドウ以外のアイテムも色々と購入し、かなり散財してしまいました。
やはり、アディクションの名の通り恐るべし中毒性。

↓以前の口コミ
言わずと知れた人気のアイシャドウ。遅ればせながら、昨年から何色か集めました。
最近はしっとりしたシャドウが増えているので、粉質は正直そこまで良いとは思いませんでしたが、色が豊富で集めたくなる中毒性がありますね。
ちなみにブルベ夏、標準色です。

21 Love Affair
BAさんにおススメされて、最初に買ったお色です。
渋めのローズで素敵な色ですが、何故か時間が経つと変色してくすんでしまいました。

78 Sakura Storm
こちらは21のベースとして買いました。
キラッキラのシルバーラメが輝く淡いピンク色。
ラメがかなり強いので好みが分かれると思います。

56 Brown Beach
マットですが、わずかにラメが入っている淡いブラウンです。恐らくイエベさん向けカラーですが、発色が淡いのでブルベの私でもそんなに浮きませんでした。

76 Bagdad Cafe
締色として使用。ゴールドパールが入っているので濃い色ですが重たくなりません。あまりクセがないのでどの色とも合わせやすいです。

79 Material Girl
淡めのピンクでクリアな発色なので、腫れぼったくなりません。一番お気に入りのカラーです。
ちなみに、80Cry Babyとタッチアップの際比較して購入しましたが、こちらの方が腫れぼったくなりませんでした。

5色集めてやっと落ち着きましたが、しばらくしたら他の色も買ってしまいそうです。
恐るべし、アディクションの中毒性。

• 2019-04-07 20:54:39 by ちゃちゃみみさん

ちゃちゃみみさんのクチコミをもっとみる

☆夢二☆さん ☆夢二☆さん  追加購入しました!(これで最後かと思っていたら終わらなかっ…続きを読む
ピンクのわたがしさん ピンクのわたがしさん 以前より一度は使ってみたいと思っていたアディクションの単色ア…続きを読む
そよ&そよさん そよ&そよさん 31番のタイニーが涙袋メイクにぴったりでホント可愛い!お気に入…続きを読む
はなはな0615さん はなはな0615さん タイニーシェルを何度もリピートしています。 繊細なラメで単色…続きを読む
:::coco7:::さん :::coco7:::さん ADDICTIONのアイシャドーはとても大好きです。 92 Mariage …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ