メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > babu03さんの口コミ

babu03さん
babu03さん認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿125

2018/4/24 09:55:56

SP クッション ウルトラカバークッション BBメイベリン ニューヨーク ミディアムベージュ

私の2018年度のTOP1になるほどすごい良かった!

もともと、絶対に下地はBBクリームそしてパウダーファンデ、お直しメイクはパウダーと決めていた私。この何年か韓国コスメからクッションファンデが流やり、私は使ってもだめだろうと思ってました。
雑誌の広告記事でみて、なんかこの50歳にはいり変化を求め、使ってみたしだいです〜合わなかったら、娘にあげてもよいし^^*
......使ってみました。

クッションをお肌にあてたときのみずみずしさ、夏にいい!なんかヒヤッと感じました。
カバー力のすごさ!これが自然と隠します~薄く隠れる!
そして艶感!上品です。自然!
透明感も感じられます。
艶が出るということは、50代でも、張り感でました!わ〜い!
シミ防止の完全対策、SPF50も言うことなしです。
これは下地をつけない方が良いと思いました。素肌につけることで、100%効力発揮という気がしました。お肌でクッションがある程度滑らないと意味がないですしね。
用心深い私ですがこのファンデの時は商品を信じて下地はつけないで、パウダーをUV効果があるものを付けようと思います。

お色はとても店頭で迷いましたが、在庫がミディアムベージュのほうがなかったので^^;
そうしましたが、ぴったりでした。ナチュラルメイクが好みならばピンク系色白さんのいけると思いました。
ちなみに私は資生堂ですとオークル10
カネボウですとOCC1です。肌色が白いといわれます。

時間がたった後のくすみは、パウダーを少したたきましたが、BBクリームとくらべると
なかったです。
時間がたってもお肌に重さが感じられなかったのですごい!
そして、時間がたった時のツッパリ感?私だけかな?^^;もなかったです。つけたときもなかったです。

これ、お若くてお肌のきれいな方々はこれだけでいけるのでしょうね( ノД`)シクシク…いいな
もちろん、りぴします!レフィルあったかしら...??

追伸!....使って2回目です。ほんの少しをクッションにつけ、たたいてつけると1回の量で余るくらいでした^^;つけて5分くらいは水っぽさがお肌に残るので、チークを付けるのはそのあとにつけるとよいかもです。でもすぐ水気がきにならなくなりお肌がしっとり感に変化しました!
ティッシュでおさえるのもいいです!

みっちえるさん みっちえるさん このクッションファンデーションは、素晴らしいです。クッション…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ