ローラ メルシエ / ファンデーションプライマー ハイドレーティング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ファンデーションプライマー ハイドレーティング > 口コミ一覧 > もちぷにょさんの口コミ

もちぷにょさん
もちぷにょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/3 01:34:27

花粉のせいで冬以上に乾燥がひどく、保湿系の下地に変えようと思いこちらを購入しました。
いろんなyoutuberの方もおすすめしていて、毛穴カバー力もあるとのことだったので期待大!

中身は半透明のジェルで、伸びがよく手でサッとぬれます。毛穴の凸凹を埋めてくれる効果もあるとのことですが、あまり感じず...。ただベタつかない乳液を塗っているかのような感覚でした。
この下地はSPFがないのでこれを塗ってから日焼け止め→エテュセオイルブロックベース→RMKファンデーションの順で塗ります。

保湿力に関してはとても良かったです!!花粉のせいで目周り、特に目尻の乾燥がひどく、朝したアイメイクが数時間で何もなかったかのように消えてしまったのですが、これを使うとバッチリキープされていました!
さらにファンデーションをフィットさせる効果もすごいです!!
崩れやすい鼻周りやファンデがたまるほうれい線や目の下なども綺麗にキープされていました!
この商品は乾燥肌向けなのかもしれませんが、鼻に油田を抱えつつ目元は砂漠化する混合肌の私でも問題なくつかえました。笑

保湿力を求めて購入したので、とても良い商品でした!
ですが、不思議なことにこれを使うとぬった部分がなぜか少し熱くなります...。ヒリヒリとかそういうのではなく、ただ少しだけ熱いんです。(謎)
最初は指でぬっているので摩擦か何かか原因だと思っていましたが、他の下地を手で塗ってもそんなことにはなりませんでした。
熱くなるからといって肌が荒れたりなどはしないのですが、今までほとんどの化粧品をトラブルなく使えた私でも刺激を感じたので、敏感肌の方は注意した方が良いかもしれません。

若干刺激があるの毛穴カバー力、SPFがないのでー2にしました。

長々と失礼致しました。少しでも参考になれば幸いです^_^

もちぷにょさんのクチコミをもっとみる

万事屋みかんさん 万事屋みかんさん 私は乾燥肌なので、乾燥の気になる季節はこちらを使っています。…続きを読む
ファンデーションプライマー ハイドレーティングページの先頭へ