メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > 真魚鰹さんの口コミ

2018/5/11 17:47:03

--前提--
@cosmeのモニタープレゼントでいただきました。
現在も他社のクッションファンデを愛用中ですが、他のクッションファンデも試してみたいと思っていたのでとてもありがたいです。

--私の肌スペック--
10代の頃から青クマに悩み続けるイエベ肌。最近気になるのは歳相応にシミ・そばかす。毛穴の悩みは隠せるなら隠しておきたい程度です。

--使用感--
この商品、私的にとても素晴らしいポイントがあります。それは専用パフのリボンが太いこと。(写真参照)
指が固定されてパッティングしやすいんです。クッションファンでは何度もポンポンしなければならないのが大変なんですが、細かい部分もパッティングしやすくてとても気が利いていると感激しました。

パフにリキッドを付ける調節がなかなか難しく、数回使っていますがまだ慣れない笑
いつも使ってるクッションファンデと同じようにスポンジを押さえたら取りすぎで顔が白くなってしまって、「今日なんか雰囲気が違うね」と言われてしまいました。ほんのちょっぴりで充分ですね。

--仕上がり--
そばかすやクマをきちんとカバーしつつも適度にツヤがあっていいです。毛穴もきっちりカバーしてくれている。
潤いもキープしてくれるし、色々な意味で「ばっちり防御できてる」という安心感があります。

--化粧持ち--
元々長時間化粧をしない上にあまり崩れないほうなのですが、レブロンのカラーステイUVプライマーを使えば本当に全然崩れません。下地なしでもあんまり崩れてる感じはしませんでした。優秀です。

--総評--
凄く良かったです。しつこいですが、パフが使いやすい!
本当にカバー力が高いのでBBのクッションタイプが欲しい方には特におすすめです。
あとはカラーのバリエーションが増えれば言うことなしですね。

• 18-05-11-17-24-57-55… by 真魚鰹さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

真魚鰹さんのクチコミをもっとみる

あき妻さん あき妻さん クッションファンデブームの始めの頃から愛用しています。BBなの…続きを読む
3chico.さん 3chico.さん 手を汚さずに塗ることが出来るのでいつも愛用しています。 乾燥…続きを読む
マルメルコさん マルメルコさん 結構薄付きですが隠したいところは隠してくれるクッションBBです…続きを読む
Kimberryさん Kimberryさん 口コミが良かったので買ってみました。 ポンポンとつけるだけ…続きを読む
@itsukiさん @itsukiさん クレ・ド・ポーボーテのクッションファンデに感動し使っていまし…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ