Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > とうみんさんの口コミ

とうみんさん
とうみんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/8 10:58:04

2019年1月の話です。123だとカバー力が出て白塗り感がなく、良い感じ。113だと(塗りすぎると。照明によっては)ほんのりバカ殿感が出る標準色の私、「中間色」はないのか?と、あらためて店頭で試したところ013がぴったり…夏の日焼けが抜けたか、愛用中のロゼベの基礎化粧品のおかげか、最近シミも薄まってきたタイミングで013のリキッドと共に通販で購入しました。これが本当にぴったんこ…イエベですが、肌に塗ると名前ほどピンクは感じません。むしろ血色がよくなって見えて、プラスアルファの効果を感じます。難点は、店頭に無いこと…。日本人にいちばん合いそうな、最も標準色に見えるのに惜しいよ江原道さん…!リキッド同色ならバラエティショップにあるので、試してみるのをオススメします。
以上、113と123の間で迷ってる標準色肌の方のご参考になればとおもい、追記しました。
----
123とマキアージュとの色比較スウォッチ写真を載せました。マキ明るめ色と同等、もしくは標準より明るめ、って感じです。ただ、マキアージュとは若干色調が異なるので、最終的にはテスターでご判断されたほうがよいですが、ご参考まで。
----
2個目リピ。113→123へ。123は標準より一段暗めの色ですが実際には一般的な標準色と見ていいかと思います。江原道は全体的に明るめなので。シミも隠れやすく(濃いのはコンシーラーにおまかせ)自分にはぴったりの色でした。標準色の方は、123も試されると良いですよ。
----
ロフトの10%オフスタンプが溜まったのでちょっとお安く購入。フワッと薄づきなのに、カバー力が高くて(とはいえ限界があるので大きなシミはコンシーラー任せ)、色ムラやくすみが気になる年齢肌をつるんとフラットに整えてくれます。オークルでも血色が良く見える色出しゆえ、付属のスポンジでベタ塗りしても厚塗り感、きしみ感はなし。カブキブラシだと自然に仕上がります。

色はオークル標準の113です。自分の肌は標準よりやや明るめオークルと普通のオークルの中間です(若い頃はカバマでブルベ診断、20年経た今は自己診断でイエベ秋)です。下地はナチュラグラッセの日焼け止めを使用。

パウダリーなので、朝、付けたては粉っぽいような白っぽいようなノリですが、15分ほどすると肌色に馴染んで、じわじわと自然なツヤが出てきます。その後、午後までテカったりギトギトしないので、化粧直ししない派のわたしにはピッタリ(ちなみに乾燥肌です)。リキッドのアクアファンデーション同様、オフした後に肌が疲れていないのも素晴らしいです。むしろ良くなってるという。保湿力と美容成分のおかげかな。購入は5月で、30度を超える日はさすがに夕方崩れたので試しにリタッチしたら、ヨレ知らずでフンワリ肌が復活しました。

クレンジングはミルク派なんですが、今のところマルティナ、チャントアチャーム、Earth Scienceで落ちます。

難をいえばロフトなどのバラエティショップには、ピンクオークル標準色がなく、試せないのが残念。それを差し引いても良い商品なので7をつけました。

最近ファンデのノリがイマイチだなあ、と色々ジプシーしていた私(47歳)ですが、救世主にやっと巡り合えました。リキッドのアクアファンデーションと共に大好きなベースです。しっとり薄づき、かつカバー力が欲しい、でも肌に負担はかけたくないという方にオススメです。

• 2018-11-10 16:35:13 by とうみんさん

とうみんさんのクチコミをもっとみる

ふ〜まさん ふ〜まさん きめ細かなパウダーで、スルスル肌にのってくれます。 サッとの…続きを読む
こうめらてさん こうめらてさん コスメショッピングで随分前にお試しセットを購入しました。サイ…続きを読む
eri3desuさん eri3desuさん 下地のパールホワイトと一緒に購入しました。 色白なのですが、…続きを読む
ななつん★さん ななつん★さん 実際に買って試したので業者ではありません 笑 しかも急に欲…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 113番標準色使用です。 今、グロスフィルムファンデーションデ…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ