B.A / B.A パウダリィバームファンデーションM 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A パウダリィバームファンデーションM > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/23 13:47:42

発売直後、プレゼント応募で当選してサンプルを郵送で頂きました。ありがとうございます。
口コミ遅れましたが……

色はN3でしたが、ブルベの私の肌には暗いというかグレーがかってるというかどす黒いというか。冬場の日焼けしてないときに使ったら、周囲から「顔色が悪い」って言われました(笑)

使用感としては、う〜ん、綺麗に付けるのにテクが要りますね。固まったクリームのようなテクスチャなので、ムラになりやすいというか、毛穴が目立つというか。塗ったあと、パフを何回か滑らせたり押し付けるようにポンポンしたりすれば馴染みますが。

仕上げのパウダーが要らない分は時短で良かったです。カバー力も結構ありました。

ちなみにコンシーラーは本品を塗ったあとで乗せるのがいいです。コンシーラーのあとに本品だと、結局コンシーラーが擦れて崩れちゃうので。コンシーラーの部分だけはパウダーが要りますが。

綺麗に塗れたあとは崩れ方も綺麗で良かったです。
合う色があればたぶん毛穴も隠れて最高なんだろうな。ブルベの私にはP2なのかな〜?

これと似たプチプラだと、セザンヌの「UVエッセンス ねりファンデーション」かな。あっちのオークルは色も私に合ってたし、付ける時も本品よりは手間なしだったし、仕上がりも崩れ方も非常に良かったので。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

B.A パウダリィバームファンデーションMページの先頭へ