B.A / B.A パウダリィバームファンデーションM 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A パウダリィバームファンデーションM > 口コミ一覧 > トルティーヤスープさんの口コミ

2018/6/19 03:38:25

サンプルN3使用しました。
テクスチャーなどは他の方のおっしゃる通りです。
イエベ、くすみがちな肌の私でもつけたては若干暗めに感じました。N1でも良いのかもと思ったくらいです。
しかも「塗った感」がかなりあります。
厚塗りと言うか、浮いた感じ。
私の肌は年の割にはしみしわは余りない方ですが、頬の毛穴は少し気になります。
なので新しい化粧品は大体頬の毛穴で判断しています。
その点では正直「うーん、この値段でもこの程度か」って感じでした。

が!です。

この商品の真価がわかったのは時間が経ってからです。
時間が経てば経つほど、肌に馴染むと言うか、艶が出てくる、しかも自然な艶です。そして毛穴が目立たなくなってる!
まるでファンデーションスキンケアしてるみたいなのです。
普段は夕方には血行不良と皮脂ぐすみでより一層グレーっぽくなるのですが、夜になっても顔色の変化は全くなく化粧崩れもなし、むしろつけたて感がまだ残ってました。
そして極め付きは化粧を落としたあと、普通なら肌が疲れてると言うか、ザラザラするのですが、それが全くなくつるっとしていました。
これはお値段の価値はあると思います。
実は今から約30年近く前にポーラレディをしていた経験があるのですが、その時は子連れでできる仕事と言うだけで働いてたので、正直余りポーラの商品の良さがわからなかったのですが、50代も半ばを過ぎた今ならハッキリとわかります。
大袈裟に言うと、大人の女性としての格が上がった感じがしたのです(あくまで個人的な感覚ですよ笑)
外資系の高級ブランドの化粧品も気分が上がりますが、ポーラはまた別格なのです。
そのための価格だとも思います。
サンプルが無くなったら頑張って(笑)現物を買いたいと思います。あ、買うときはきちんとカウンターで肌色に合った物を選ぶつもりです。

トルティーヤスープさんのクチコミをもっとみる

from.Genevaさん from.Genevaさん ☆追記しました 何日か連続して使ってみて 肌が上がりました。…続きを読む
べりマリさん べりマリさん ものすごくビックリしました。雑誌の付録でついていたのですがポ…続きを読む
B.A パウダリィバームファンデーションMページの先頭へ