エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > くるくるあいかさんの口コミ

くるくるあいかさん
くるくるあいかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/9 14:54:38

“ミネラル”と”植物由来成分”との商品の違いを意識するきっかけになったファンデです。

二個目がなくなりそうです。
薄化粧なほうなので一個を3ヶ月以上待たせています。

・肌への優しさ
他の普通の化粧品で接触性皮膚炎を起こし、真っ赤になっている時にこのファンデで隠して1日過ごし、帰ってきたら悪化してるどころか少し落ち着いていました。
保湿されている感じがします。

パフ
マカロンパフに慣れると、ファンデが艶を出しながら密着していくのはタップしている甲斐があり楽しいです。
ただ、個人的にはtofuという水を含ませるパフでつけるのがベストと思ってます。何も考えずにtofuでポンポンのせると、マカロンパフに比べてつけすぎたりムラが出たりことがなく、また、崩れにくいです。
どこか隠したいところがあったり厚塗りにしたいときなどは断然マカロンパフ

・下地
下地はなくても全然大丈夫ですが、紫外線対策に万全を期すためにUVグロウベースを下地にして、気分でUVパウダーをのせてひからせるorUVパクトで部艶を消しています。
UVグロウを下地につけたときのほうが単体よりも石鹸落ちがスムーズな気がします。

・保湿をしっかりしてるのもあるかもしれませんが、一日中崩れません。毛穴も隠していられるし、上から載せるパウダーによってフワッとさせたりツヤにしたり。化粧直しはフェイスパウダーだけで済みます。

・他社製品との比較
そして何よりクリームファンデなのに軽い!!
Mimcのクリームファンデは肌に合わず、脂漏性皮膚炎を発症し何ヶ月も顔が真っ赤になってしまいましたが、エトヴォスのこちらのファンデーションニキビ、赤み一つできません。。
しかも一日中保湿されている感覚があります。
肌質に合わなかったのは肌密着型の固形クリームという形状ではなく、植物性オイルだったということがわかりました。植物性のものは肌に合えば良い作用がありますが、合わなければ毒にもなり、一方ミネラルは良くも悪くも肌に作用しませんということなのだと実感しました。
クリームファンデに懲りずにチャレンジしてよかった。
↑というのは、パウダーファンデに比べ肌の上に厚い皮膜ができる為か、他ブランドの少しケミカルなチークアイシャドウをつけても荒れなくなりました。エトヴォス のパウダーファンデも好きですがその時は他社のポイントメイクがつけられません。。肌が弱いといちいち気を遣いますが良い化粧品が見つかった時の喜びはひとしおですね。笑

くるくるあいかさんのクチコミをもっとみる

U.K.Aさん U.K.Aさん ライト使用してます。 マットスムースミネラルファンデとナイト…続きを読む
公輝さん 公輝さん クリスマスコフレに入っていましたので使用しました 下地は不要…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ