ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > Wakana*さんの口コミ

Wakana*さん
Wakana*さん

2018/11/7 23:02:42

いったん1個目を使い終わって2個目購入しました!
使い終わっての感想ですが、コスパはめちゃくちゃいいと思います!
毎回3、4プッシュを使用していましたが、三ヶ月は全然持ちました。
私は混合肌(鼻テカる、頬と口周りが乾燥しやすい)です。
どんな下地・ファンデーションを使っても、鼻はテカるのでそこはもう諦めております‥‥
(化粧直し:水分クリームでよれているところの化粧を軽く落としてティッシュオフ→朝使ったスポンジでぽんぽんでかなり綺麗に戻ります‥‥)

私の使い方です。
2〜2.5プッシュを軽く頬に伸ばして、その後濡らしてないスポンジで伸ばしていきます。その時、鼻や口周りは大体塗り終わった後に塗ると綺麗に仕上がります。
全体になじませ終わったら、1〜1.5プッシュを出してコンシーラー代わりに気になるところに重ねていきます。カバー力が高いのでこのままコンシーラーとして使えるのが本当に好きなポイントです‥‥!肌色に合って自然にカバーしてくれるのでファンデをコンシーラー代わりにするのが好きです。

いろいろ口コミを見たところ皆さん塗り方が難しい、とよくおっしゃっているようですが、私は
あまり感じませんでした‥‥。おそらくしっとり系の下地を使っていて、なおかつスポンジで伸ばしているからでしょうか?伸びが悪いとはあまり思っていないです。手で全部伸ばすと思うかもしれないですが‥‥そうすると「めちゃくちゃカバーしてます!ファンデーション塗っています!」感すごいと思います笑(カバー力高いファンデあるある)
自然に仕上げるには、やっぱりスポンジを使うのが一番だと思います!いろいろなスポンジで試してみましたが、やっぱりエスティローダーが一番でした笑

私はこのファンデーションが今まで使った中で一番使いやすかったし、綺麗な仕上がりになると思っています!(RMK,Dior,ALBIONなど)

購入に悩んでいる方の参考になったら嬉しいです。

試供品をもらったのを使ったら、私にものすごく合ったので購入しました!

試供品がバニラだったのですが、ちょうど私に肌の色にぴったりでした。
少し白いかな、とは思ったのですがだんだん肌に馴染んで今までで一番素肌っぽく仕上がりました。

テクスチャーはクリームとリキッドの中間くらいです。伸びはそこそこいいですが、密着するのが早く、うまく塗らないとムラになりやすいかもです。ただ、手で伸ばすとムラになりやすいですが、スポンジで塗ればそこまで早く密着はしないと思います。BAさんもスポンジで塗ることを勧めていたので、そういう理由かな? 私はエスティローダーのダブルウェア用?のスポンジで塗っていますが、とてもいい感じで塗れます!

カバー力が高いのですが、厚塗り感がないのでとてもいいです!コンシーラー代わりとしても使えます!BAさんもおっしゃっていました。
私は2プッシュを頬に軽く伸ばしてからスポンジで全体に伸ばします。そしてその後、半〜1プッシュを手に出してコンシーラー代わりに使っています。指でトントンとしていくとわりとニキビ跡なども隠れると思います。ただものすごい隠れるわけではないので、しっかりとカバーしたい人は別にコンシーラーを使ったほうがいいと思います。私はわりとニキビ跡が多いのですが、そこまで全部カバーしなくてもいいや、と思っているので全部このファンデーションでベースは終わらせています。

仕上がりはセミマットな感じで自然なツヤはあります。密着度が高いので少し重いタイプが苦手な方は苦手な感じかもしれません。私は密着感高い感じは好きでした!
とにかく自然な感じに仕上がるのに、カバー力があるところが気に入りました!また持ちが良く、ぜんぜんヨレないし、乾燥しません!
鼻はまあテカるんですけど笑 (それはティッシュオフした後、表の使っていたファンデが染み込んだスポンジでぽんぽんし、その後裏のパウダーを塗った時の面でぽんぽんすればまた元に戻るので‥‥。オススメの直し方です!朝より綺麗に直ります!)

ただ下地の相性が悪いと仕上がりがあまり良くない時がありました!私はローラメルシエのしっとり系のUV下地だと綺麗に仕上がりますが、ほかのものだと微妙でした‥‥。同ブランドのものがいいみたいです。トーンアップ系は大丈夫でした!(candy dollのミントグリーンを上に重ねています)

少し高めですが、かなり綺麗な仕上がりになるのでオススメです!ローラメルシエ初めて使いましたが、さすがでした!これからはずっとこちらを使うと思います!!

Wakana*さんのクチコミをもっとみる

★Nagisa★さん ★Nagisa★さん 今まで使ったファンデの中でいちばん仕上がりが綺麗で、かつロン…続きを読む
Rika56さん Rika56さん 肌が薄く、赤ら顔で肌荒れがひどく、どのファンデを使っても綺麗…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ