ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/30 14:10:42

最近BBの方の使用を始めてみて、ラロッシュポゼの下地の特徴や良さがわかってきたような気がしたので口コミします☆

■BBと共通の感想■
伸びは悪くなくむしろ良い方ですが、密着するのが速い!(某ダブルウェアみたいなイメージ)
なので若干多めの量を直接5点起きして指で伸ばしていくのが、一番ストレスなく速く均等に塗ることができました。
プライマー要素が強く、肌の凸凹を綺麗にならしてくれるので、気になる部分にはクルクルと馴染ませると◎
密着力によって表面が両面テープみたいな粘着感が出る(褒めてます)ので、リキッドファンデ類よりもパウダーファンデ類の方がより仕上がりの良さを実感出来ると思いました!
最初は保湿力は高くないように感じていましたが、膜っぽさで水分蒸発を抑えてくれるような感じがして日中乾燥崩れになりにくいです。
しっとりタイプの下地や日焼け止めは、しっとりする反面メイクが流れやすいような印象があったのですが、この下地は密着力が高いので乾燥させないけどドロドロしにくいと感じました。
皮脂を抑えたい!という人にはあまり向いてないかもしれませんが、夏だからこそ乾燥を防ぎたい!という方にはハマると思います。
私自身は皮脂崩れ防止系アイテムが苦手で(乾燥崩れになってしまう)ので、ラロッシュポゼのこの特徴的な保湿力(逃がさないという意味で)はとても好きです。

このトーンアップタイプに関しては、白くなるわけではなく光の反射でツヤと明るさを表現してくれるので、一般的には使いやすいポジションだと思います。パウダー類を重ねた後もツヤ感が残って綺麗です♪
私としては下地の時点で補正力(色味&カバー)が欲しいのでBBの方がお気に入りですが、日焼け止め&プライマー効果でOKの人にはこのトーンアップタイプがぴったりかと思います☆

• 2018-06-30 21:40:16 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2018-06-30 13:58:07 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

yuyu44さん yuyu44さん 日焼け止めとしても化粧下地にもなる便利商品! 自然にトーンア…続きを読む
ペンペン17さん ペンペン17さん 日焼け止めの効果がありながら、スキンケア感覚で使えるので気に…続きを読む
敏感/乾燥肌のすみれさん 敏感/乾燥肌のすみれさん 日焼け止めがことごとく合わない敏感肌です。 こちらは肌が痛く…続きを読む
ろぼへさん ろぼへさん 伸びがいいし乾燥せず重宝しています。 パールホワイトというカ…続きを読む
cheezaさん cheezaさん 良い点→敏感肌でも使える、保湿力がある、日焼け止め効果は高い…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集