ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > はなえええさんの口コミ

2018/12/6 01:21:19

以前はオイルクレンジングを使用していたんですが、オイル独特の油膜感が苦手でミルククレンジングを使おうと思い、コスパも良さそうなちふれを選びました。

私の使用方法としては皆さんも仰っているように
顔と手が水気のない状態で顔全体になじませマッサージをしながらオイル化するまで待ち、乳化させてぬるま湯で流します。

クリームがオイル化する瞬間がとても気持ちくて、最近はずっとこれを使っています。メイクしなかった日もいちご鼻が気になっているので、鼻だけに使ってます!

学生で薄化粧ということもありますが、洗浄力には文句なし!ちゃんとマスカラや濃いめのアイシャドウでも落ちてくれます。ただ、韓国コスメティントなどは少し落ちにくいなと感じました。

美白効果としては使い始めて1週間ですが、あまり実感していません。恐らくですが、肌がワントーンアップしたとおっしゃっている方はクリーム自体が真っ白なので、クリームをなじませきれていないのかなと思います。。。

毛穴の汚れに関してはしっかり落ちてくれています。毛穴黒ずみも悩みですが、少しずつ薄くなってきました。角栓にはあまり変化なかったです。

自分はオイリー肌なので、翌日の朝顔のテカリが心配だったんですが、そこまで気になりませんでした。

悪い所をいうと、オイル化するまでにベースメイクが薄い方は個人差あると思いますが、かなり時間がかかります。そして最初に使うとき、オイル化する感触が分からないため、特にクレンジングとして使う方は目をつぶるためオイル化されたのかわからなくずっとマッサージすることになるので、最初の方はかなり待つと思います…

あと無香料と記載されてありますが、安い日焼け止めのような匂いがするので、苦手な方は特に鼻周りは使いにくいかもしれません。

それでもかなり面倒くさがりの私ですが、マッサージしながらクレンジングできるのであんまり苦じゃないです!
それにかなり大容量入っていてこの値段なんでコスパ最強だと思います!!

はなえええさんのクチコミをもっとみる

Sara1205さん Sara1205さん 洗い流したあとはしっとりしてます!メイクも落ちやすいです!続きを読む
ミトコンドリアさんさん ミトコンドリアさんさん 1年ほど前から愛用しています! (ご参考までにオイリー肌です) …続きを読む
みゃぬさん みゃぬさん 使っている間は可もなく不可もなくという感じだったのですが、使…続きを読む
ms.jgさん ms.jgさん バズっていたので買ってからかれこれ1年くらいは経ったと思いま…続きを読む
焼肉定食EXさん 焼肉定食EXさん なんか最近話題だよな?とのことで遅ればせながら購入したのです…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ