毛穴パテ職人 / 毛穴崩れ防止下地 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 毛穴崩れ防止下地 > 口コミ一覧 > tazukoさんの口コミ

tazukoさん
tazukoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/24 14:28:23

コスパ最高!!
近くの大型スーパーで1個だけ残っていて、ん?これはひょっとして人気なのか??と知らずにたまたま買ったところ大正解でした。
アラフィーのオバハン肌にも使いやすいです!

★使用感
薄いピンク色の緩い乳液状で、かなりサラサラしていて肌によく伸びます。
サラサラなのでこれで毛穴が隠れるか??と心配なほどです。
ほんのりローズ系の香りがします。まったく気にならない程度。
かなり伸びがいいので少量で両頬いけます。
私は塗布した後、ひょうたん型の3Dスポンジでポンポンと馴染ませています。
塗布後はピタッと密着、というか肌によく馴染みます。
容器のデザインもシンプルで可愛らしいです。

★効果感
塗布後も軽く、塗った感が全然ありません。
粉っぽさや厚塗り感は全く無く、潤いが残っている感じです。
良い具合にトーンアップされ、白塗り感は無し。
毛穴もなかなか上手い具合に目立たなくなります。
朝付けて、まず職場に着くと、これまでは汗と皮脂でギトギトだった私ですが、これを使用すると少しだけテカっているだけで崩れ無しでした!
お昼にもややテカる程度で、酷い崩れなど全くありませんでした。
これは逆に冬だと乾燥するのか?と少し疑問も残りますが・・・。

ほとんどのファンデーションと相性は良かったのですが、CHICCAのソリッドファンでとだけ相性が良くなく、職場に着いて鏡を見ると毛穴の気になる箇所はムラムラになっていました。

★総合的な感想
この仕上がりで1,620円!!SPF50、PA++++です!
長生きはするものですねぇ(笑)。
「青パール」とやらが入っているとのこと、どうりでくすまない訳です。
デパコス顔負けじゃないでしょうか。アラフィーの難あり肌にも優しくキレイに乗ってくれました。
公式サイトを拝見しましたが、ビフォーアフターの写真があって、いかにも!的なものでなく、微妙に変化している感じがまた正直というか、いやいや実際はもっと素晴らしい仕上がりだってーと、ツッコミたくなるような遠慮がちな写真で、これまた良い印象を持ちました。
SANAさん、いい仕事してます。ほんと。

強いて言えば、先ほども書きましたが、冬の乾燥時にどういう仕上がりになるのか、少し不安ですが、そのころにはまたSANAさんが素晴らしい商品をお出しになることを期待します。

tazukoさんのクチコミをもっとみる

シオンリン♪さん シオンリン♪さん 名前からして最強っぽくて 惹かれて購入しちゃいました!!笑 …続きを読む
chiikosさん chiikosさん あれこれ人気下地を試したもののこれ!というものに出会えず、購…続きを読む
モモサラダさん モモサラダさん 早速使ってみましたが、 つけ心地 がめちゃくちゃ気持ちいいです…続きを読む
キイさん キイさん おすすめ度4→6にあげました。 この夏、大活躍しました。 陽…続きを読む
シュナ・ラブさん シュナ・ラブさん モニターで購入して使いました バラエティショップで購入 職…続きを読む

毛穴パテ職人について

毛穴崩れ防止下地ページの先頭へ