WHOMEE / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > コンシーラー > 口コミ一覧 > しろくましおさんの口コミ

2018/8/18 11:46:49

ライトベージュ購入

ファンデーションとしても使えるという事だったのでちょうどコンシーラー欲しかったしイガリシノブだし先行販売で購入しました

2色しかないから色が心配だったのですが
色白ブルベの私にも変に黄色くなることもなく馴染みました!不思議!

ですが、つい最近までこれ購入して失敗だったって思っていました。カバー力はないしイガリさんのインスタみて同じように使ってもコンシーラー塗りました!みたいになって肌にコンシーラー馴染まず浮いてる感じで乾燥してるわけでもないのに肌がガビガビしてるように見えてしまう。フーミーの熊野筆でぬると塗ったところが線みたいになってしまい仕上がりが汚くて...涙

諦めてたんですが、お気に入りの使い方を発見しました!
サナ毛穴パテ職人のthe Pateの下地で肌を整えたあとコンシーラーを明るくしたい部分にチップのまま塗っていき、そのあとミシャのクッションファンデ用のパフを使って顔全体にポンポンなじませると素肌感のあるきれいなお肌(に見える)になりました

下地がUVカットの物なのでコンシーラーファンデーションみたいに顔全体についてなくてもいいしお肌とコンシーラーを塗った部分の境目も目立たないのでベースをナチュラルに見せたいときにちょうどいいと思います
コンシーラーを馴染ませるのにクッションファンデ用のパフが優秀すぎて!捨てないでとっておいてよかった(^ ^)貧乏性が役立つ時もあるんですね
この使い方でなんとか使い切りたいと思います

しろくましおさんのクチコミをもっとみる

まいたけみさん まいたけみさん カバー力ありです。 なめらかだからフィット感もいいし使いやす…続きを読む

WHOMEEについて

コンシーラーページの先頭へ